Filetto di vitello con le mele
Il filetto di vitello alle mele è un secondo piatto dal sapore agrodolce e particolare: scopri come realizzare la ricetta passo passo.
 Ingredienti
- 1 cipolla
 - 1 porro
 - 1 carota
 - 2 spicchi d'aglio
 - 4 cucchiai d'olio d'oliva
 - 1 bicchiere di Porto
 - 2 mele Golden
 - 20 g di burro
 - * 1 po’ di farina
 - * 1 pizzico di sale
 - * 1 pizzico di pepe nero
 - 4 fette di filetto di vitello di 180 g ciascuno
 
Preparazione
Sbucciate la cipolla, il porro e la carota e tagliateli a pezzi grandi.
Mettete in una pentola, con due cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla, il porro, la carota e l’aglio non sbucciato.
Fate dorare tutte le verdure e aggiungete il Porto.
Fate bollire fino a far evaporare tutto il vino.
Aggiungete il Mio Brodo Star di Manzo e cuocete a fuoco lento per circa 30 min.
Colate il tutto con un colino cinese, facendo pressione per far uscire tutto il sugo.
Versate di nuovo il composto nella pentola e fate cuocere a fuoco molto lento fino a quando non si addensi e assuma una consistenza cremosa.
Sbucciate le mele, toglietele il torsolo con un levatorsoli.Tagliate le mele a fette spesse, conditele con sale e pepe, infarinatele e doratele in una padella con il burro.Ritiratele dalla padella e asciugatele su della carta assorbente, per eliminare l’eccesso di grassi.
Mettete sul fuoco una bistecchiera, aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva, e scottate i filetti conditi con sale e pepe fino quando siano grigliati sulla superficie ma rosa all'interno (al punto giusto). Servite in un piatto le fette di mela, sopra il filetto, e irrorate con la salsa di Porto. Il vostro arrosto di vitello alle mele è pronto.



