Salta al contenuto principale

Cipollata toscana: ricetta e ingredienti

Scopri la ricetta di questa deliziosa zuppa di cipolle alla toscana: ecco gli ingredienti e il procedimento per preparare la cipollata.
(4)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
15498323145dd6b412cc69440569814ffc57ead40d.jpg

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle bionde
  • 250 gr di pancetta affumicata
  • 1 litro di brodo fatto con 2 Dadi Star Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Tagliate a rondelle sottili le cipolle, cuocetele per 15 minuti con un litro di brodo fatto con 2 cubetti di Dadi Star Classico.
Regolate di sale.
Versate la zuppa in 4 ciotoline da forno monoporzioni, coprite con la pancetta affumicata fatta rosolare con salvia e rosmarino, 2 dischi di cipolla e una spolverata di formaggio.
Mettete in forno a far dorare per 10 minuti.
Servite caldo con una macinata di pepe.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te