Carciofi in padella

Carciofi in padella

5 Voti | 0 Commenti

Carciofi in padella profumati al prezzemolo. Un contorno perfetto soprattutto quando la bella stagione fa capolino e iniziano ad abbondare alcuni degli ortaggi più saporiti dell'anno!

Come preparare i carciofi in padella

Approfittiamo della stagione per fare incetta delle verdure più amate e prepariamo tanto ricette saporite, elaborate o meno, come la nostra di carciofi in padella, la quintessenza della semplicità e della bontà

I carciofi, fanno parte del gruppo di frutta e verdura nobili, grazie al loro sapore delicato. Semplicemente bolliti, cotti al vapore, al forno, saltati in padella, sono unici in sapore e proprietà.  

Una delle chiavi del successo della nostra ricetta è, infatti, la facilità di preparazione e anche la reperibilità degli ingredienti: comprate i carciofi più belli (sono migliori quelli con il fiore chiuso), aggiungete olio, aglio, un po' di pepe, Il Mio Dado Star Vegetale (per insaporire senza sale) e portate in tavola un contorno da favola da preparare in meno di 20 minuti!

Come contorno, piatto unico o antipasto, eccovi una ricetta che rappresenta un vero e proprio lusso per il palato!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4

    carciofi

  • 1 cubetto de

    Il Mio Dado Star Vegetale

  • 1 spicchio

    di aglio in camicia

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di pepe

  • Q.B.

    di prezzemolo fresco

Preparazione: Carciofi in padella

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, la barba centrale e le punte.
Step 1
  • Step 1

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, la barba centrale e le punte.

  • Step 2

    Poi allargate le foglie dei carciofi e fateli cuocere in padella con uno spicchio di aglio e Il Mio Dado Star Vegetale. Aggiungete anche i gambi dei carciofi tagliati a tocchetti.

  • Step 3

    Cuocete a pentola coperta per 20 min. Se necessario potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua. A fine cottura servite i vostri carciofi spolverati di prezzemolo fresco e pepe.

Sul sito Star, troverete una selezione di ricette con i carciofi che faranno la gioia dei vostri ospiti e della vostra famiglia. Qualche esempio?

I saccottini di carne con carciofi e olive sono un buon secondo completo di contorno. Nella mousse di tonno con salvia e olive  abbiamo aggiunto i carciofi per accompagnare un buon piatto estivo da servire freddo.

Possiamo aggiungere in carciofi in una semplice e saporita minestra di verdure oppure usarli per preparare un sugo con il quale condire i ravioli. Il capretto con asparagi e carciofi è il piatto da pensare e preparare per le feste classiche, quelle da passare in famiglia attorno a una tavola imbandita come, ad esempio, la Pasqua.

Ed ora tocca a voi! Condividete con noi le vostre ricette più saporite con i carciofi. Ora è il momento!

Consigli di preparazione: Carciofi in padella

Per sprecare il meno possibile e avere un piatto ancora più appetitoso, private i gambi dei carciofi della parte più esterna, poi tagliateli a tocchetti e fateli cuocere con i carciofi. Saranno tenerissimi e molto gustosi.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow