Carciofi interi trifolati in padella

Scopri la ricetta dei carciofi trifolati in padella, un contorno semplice e veloce per gustare i carciofi interi con una spolverata di prezzemolo.

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure

Preparazione Carciofi interi trifolati in padella

  • Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, la barba centrale e le punte.

    Step 1

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, la barba centrale e le punte.

  • Step 2

    Poi allargate le foglie dei carciofi e fateli cuocere in padella con uno spicchio di aglio e Il Mio Dado Star Vegetale. Aggiungete anche i gambi dei carciofi tagliati a tocchetti.

  • Step 3

    Cuocete a pentola coperta per 20 min. Se necessario potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua. A fine cottura servite i vostri carciofi spolverati di prezzemolo fresco e pepe.

Come preparare i carciofi in padella

 

I carciofi, fanno parte del gruppo di frutta e verdura nobili, grazie al loro sapore delicato. Semplicemente bolliti, cotti al vapore, al forno, saltati in padella, sono unici in sapore e proprietà.  Una delle chiavi del successo dei carciofi saltati in padella è, infatti, la facilità di preparazione e anche la reperibilità degli ingredienti: comprate i carciofi più belli (sono migliori quelli con il fiore chiuso), aggiungete olio, aglio, un po' di pepe, Il Mio Dado Star Vegetale (per insaporire senza sale) e portate in tavola un contorno da favola come i carciofi in padella da preparare in meno di 20 minuti!


Ed ora tocca a voi! Condividete con noi le vostre ricette più saporite con i carciofi. Ora è il momento!

Valuta questa ricetta