Carciofi in padella

Carciofi in padella profumati al prezzemolo.Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

  • Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure

Preparazione Carciofi in padella

  • Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, la barba centrale e le punte.

    Step 1

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, la barba centrale e le punte.

  • Step 2

    Poi allargate le foglie dei carciofi e fateli cuocere in padella con uno spicchio di aglio e Il Mio Dado Star Vegetale. Aggiungete anche i gambi dei carciofi tagliati a tocchetti.

  • Step 3

    Cuocete a pentola coperta per 20 min. Se necessario potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua. A fine cottura servite i vostri carciofi spolverati di prezzemolo fresco e pepe.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Carciofi in padella

Per sprecare il meno possibile e avere un piatto ancora più appetitoso, private i gambi dei carciofi della parte più esterna, poi tagliateli a tocchetti e fateli cuocere con i carciofi. Saranno tenerissimi e molto gustosi.

Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia

Un contorno perfetto soprattutto quando la bella stagione fa capolino e iniziano ad abbondare alcuni degli ortaggi più saporiti dell'anno!

Come preparare i carciofi in padella

Approfittiamo della stagione per fare incetta delle verdure più amate e prepariamo tanto ricette saporite, elaborate o meno, come la nostra di carciofi in padella, la quintessenza della semplicità e della bontà

I carciofi, fanno parte del gruppo di frutta e verdura nobili, grazie al loro sapore delicato. Semplicemente bolliti, cotti al vapore, al forno, saltati in padella, sono unici in sapore e proprietà.  

Una delle chiavi del successo della nostra ricetta è, infatti, la facilità di preparazione e anche la reperibilità degli ingredienti: comprate i carciofi più belli (sono migliori quelli con il fiore chiuso), aggiungete olio, aglio, un po' di pepe, Il Mio Dado Star Vegetale (per insaporire senza sale) e portate in tavola un contorno da favola da preparare in meno di 20 minuti!

Come contorno, piatto unico o antipasto, eccovi una ricetta che rappresenta un vero e proprio lusso per il palato!

Sul sito Star, troverete una selezione di ricette con i carciofi che faranno la gioia dei vostri ospiti e della vostra famiglia. Qualche esempio?

I saccottini di carne con carciofi e olive sono un buon secondo completo di contorno. Nella mousse di tonno con salvia e olive  abbiamo aggiunto i carciofi per accompagnare un buon piatto estivo da servire freddo.

Possiamo aggiungere in carciofi in una semplice e saporita minestra di verdure oppure usarli per preparare un sugo con il quale condire i ravioli. Il capretto con asparagi e carciofi è il piatto da pensare e preparare per le feste classiche, quelle da passare in famiglia attorno a una tavola imbandita come, ad esempio, la Pasqua.

Ed ora tocca a voi! Condividete con noi le vostre ricette più saporite con i carciofi. Ora è il momento!