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Arancini di riso

È l’ora dell’aperitivo e state pensando di organizzare un ritrovo con glia amici all’ultimo momento? Eccovi un’idea semplice, sia per la reperibilità degli ingredienti, che per la facilità dell’esecuzione. Usate il sedano per preparare delle barchette foderate con un composto di panna,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Difficile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 350 g di riso Arborio
  • 80 g di piselli extrafini cotti al vapore
  • 100 g di carne di maiale tritata
  • 100 g di carne di vitello tritata
  • 60 g di pecorino sardo
  • 6 uova
  • 50 g di burro
  • 500 ml di olio di oliva
  • 1 l di I Brodi Star Carne di Manzo Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • 1 confezione di Polpabella Star
  • 1 pizzico di sale
  • 5 pistilli di zafferano
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 0 di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio
  • 0 di I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino
  • 1 cucchiaiata di origano
  • 1 pizzico di peperoncino dolce
  • 50 ml di vino rosso
  • 80 g di farina
  • 400 g di pangrattato

Preparazione

Mettete un pizzico di sale e alcuni pistilli di zafferano in un mortaio. Pestate fino a che il composto non si sia polverizzato. Mettete da parte.
Mettete il litro di I Brodi Star Carne di Manzo in una pentola e lo portate ad ebollizione. A parte, riscaldate a fuoco basso una pentola con un po’ di burro e un filo di olio d’oliva. Incorporate il riso e lasciate tostare fino a che non diventi lucido.
Condite con la miscela di sale e zafferano. Aggiungete il brodo fino a coprire tutti gli ingredienti completamente e alzate il fuoco. Girate il riso e ogni volta che si asciuga troppo, aggiungete un mestolo di brodo. Ripetete l’operazione fino a cottura completa.
Dopo circa 14 minuti, smettete di aggiungere il brodo in modo tale che il riso non risulti troppo liquido a fine cottura.
Ritirate la pentola dal fuoco e aggiungete il formaggio grattato. Girate per incorporarlo al riso.
In alternativa, per questo piatto, potete usare del Grana Padano. Lasciate raffreddare il composto e quando è a temperatura ambiente, aggiungete due uova sbattute.
Versate il riso su una superficie di lavoro previamente unta con olio o sopra un foglio di carta antiaderente. Stendetelo e mettete da parte.
Mettete a riscaldare in un pentola a fuoco lento l’olio d’oliva. Aggiungete le carni tritate e lasciate cuocere, sempre a fuoco lento, fino a che non siano dorate. Durante la cottura, utilizzate una spatola per spezzettarle ed evitare che si formino dei grumi.
Condite con sale e pepe e, per arricchire il sapore degli arancini, incorporate un quarto di I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio e un quarto di I Fondenti in padella Star Timo e Rosmarino. Quando questi saranno completamente sciolti, condite con un po’ di origano e un pizzico di peperoncino dolce.
Spruzzate con un po’ di vino e lasciate cuocere il composto fino a che l’alcool sia completamente evaporato. Aggiungete la Polpabella Star e lasciate cuocere per una o due ore.
Unite i piselli cotti al vapore al sugo e lasciate raffreddare.
Inumiditevi le mani (per evitare che il riso si appiccichi alle palme) e, con la palma, prendete l’equivalente di una cucchiaiata e mezza di riso. Con le dita dell’altra mano distribuite il riso su tutta la palma. Ora collocate una cucchiaiata di ripieno nel centro e serrate il pugno perché si formino delle palline con il riso all’esterno.
Se è necessario aggiungete un poco di riso in più perché la parte esterna del timballo rimanga perfetta. Passate nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato. Friggete gli arancini in abbondante olio ben caldo fino a ottenere una doratura perfetta.
Servite ben caldi!
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