Ingredienti
Preparazione Anello di Monaco
-
Step 1
In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. A parte, in un’altra ciotola, mescolate le uova con il burro. In una terza ciotola, fate sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
Unite in un unico contenitore i tre composti e lavorate bene, sino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare.
-
Step 2
Disponete le mandorle e le nocciole in una ciotola con l’acqua calda e lasciatele ammorbidire brevemente; poi, rompetele grossolanamente. Passatele in 2 cucchiai di zucchero sciolto in acqua e incorporatele all’impasto.
Oliate e infarinate una tortiera formato ciambella, adagiatevi il composto e lasciatelo lievitare per altri 30 min. Quindi, infornate e fate cuocere a 180°C per 20 min.
-
Step 3
Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con la camomilla calda preparata con 1 bustina di Sognid’oro Camomilla Setacciata Star. Versate la glassa sulla ciambella solo quando questa risulterà sufficientemente fredda.