Tortini di zucca e cioccolato

Tortini di zucca e cioccolato

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Con questo tortino abbiamo messo le ali alla fantasia e mescolato ingredienti esotici e nostrani: il tè verde, il cioccolato e la zucca, uova e farina! Con questi abbiamo composto dei dolcetti che saranno perfetti per festeggiare la vostra festa di Halloween con i bambini, magari, da preparare insieme ... pasticciando anche un po'. Fatevi coraggio e iniziate e preparare mestoli e farina!

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1 bustina

    di Star Tea Verde

  • 2 cucchiai

    di zucchero di canna

  • 1 cucchiai

    di farina 00

  • 100 g

    di cacao amaro

  • ½ bustina

    di lievito

  • 300 g

    di zucca

  • 1

    uovo bio

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Tortini di zucca e cioccolato

Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela in una pentola dal bordo alto con il tè verde preparato in precedenza con 1 bustina di Star Tea Verde.
Step 1
Al termine della cottura, scolate la zucca, disponetela in una ciotola capiente e schiacciatela con uno schiacciapatate.
Step 2
Aggiungete ½ bustina di lievito e 2 cucchiai di farina 00;
Step 3
  • Step 1

    Pulite la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela in una pentola dal bordo alto con il tè verde preparato in precedenza con 1 bustina di Star Tea Verde. Nel frattempo, accendete il forno a 180° C.

  • Step 2

    Al termine della cottura, scolate la zucca, disponetela in una ciotola capiente e schiacciatela con uno schiacciapatate. Unite alla zucca il cacao amaro setacciato, 1 uovo sbattuto, lo zucchero di canna.

  • Step 3

    Aggiungete ½ bustina di lievito e 2 cucchiai di farina 00; quindi mescolate bene. Versate l’impasto in stampini monoporzione e cuocete i tortini in forno per 20 min.

La zucca è decisamente un ortaggio esuberante! Ma non bisogna avere paura delle sue dimensioni e temere il momento di mettersi a cucinarla, visto che la sua polpa aranciata e dolce è molto facile da preparare. Tra le molte trasformazioni culinarie, la zucca si è guadagnata un posto d'onore nell'ambito delle zuppe e creme, un ruolo secondario nei secondi e come farcitura per i dolci ... inoltre, è capace di "proteggere" le nostre case nei giorni di Ognissanti. Si può domandare di più a un vegetale?

Consigli di preparazione: Tortini di zucca e cioccolato

Cuocete la zucca nel tè preparato con 1 bustina di Star Tea Verde per far sì che assorba il particolare aroma del tè.

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