Tortina di fichi

  • 40-60 min
  • Medio
  • 6 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    865kcal

  • Carboidrati

    32g

  • Proteine

    6g

  • Grassi

    60g

Preparazione Tortina di fichi

  • Step 1

    Foderate uno stampo da torta rotondo con la pasta brisa lasciando un poco di pasta sui fianchi. Mettete in forno per 10 min. a 180ºC.

  • Step 2

    Preparate la base della torta mescolando il burro, lo zucchero, le mandorle in polvere, la farina, la vaniglia e le uova sbattute. Versate il composto sulla base della brisa e lasciate riposare un'ora nel frigorifero.

  • Step 3

    Pelate e tagliate i fichi a metà, sistemandoli sulla superficie della torta spingendoli un poco verso il fondo.

  • Step 4

    Riscaldate l'acqua con 30 g di zucchero e l'arancia grattugiata. Versate la miscela sopra ai fichi. Ricoprite la torta con le mandorle a filetti.

  • Step 5

    Cuocete la torta nel forno a 180ºC per 40 min. Lasciatela raffreddare, tiratela fuori dallo stampo e servite.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia