Torta crema pasticcera e frutta

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Torta crema pasticcera e frutta

  • Step 1

    Montate le uova e lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica alla massima velocità. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente.

  • Step 2

    Versate il composto in uno stampo circolare di silicone e infornate a 190 ° C per 25 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e poi accuratamente livellate con la lama di un coltello perché la superficie risulti piana.

  • Step 3

    Preparate la crema pasticciera mettendo a bollire il latte e lo zucchero in una casseruola. Mescolate in una terrina i tuorli d'uovo con l'amido di mais. Quando il latte bolle, versate sopra i tuorli e mescolate il tutto.

  • Step 4

    Riversate il latte nel pentolino precedente, e lasciate cuocere a fuoco lento fino a farlo addensare, mescolando continuamente. Una volta addensato, scolatelo nuovamente e lasciate raffreddare in frigorifero.

  • Step 5

    Sbucciate e tagliate la frutta a fette.

  • Step 6

    Dividete la torta a metà, farcitela con una parte della crema pasticcera e chiudetela con l'altra metà. Aggiungete sopra la torta la crema rimasta e decorate la parte superiore con la frutta tagliata.

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