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Roller di lasagne ai porri

Contrariamente a quanto spesso si pensa, i risotti non sono un piatto prettamente invernale, anzi: con gli ingredienti giusti acquistano un gusto fresco,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche (da 250 g)
  • 2 porri
  • 250 g di ricotta fresca
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato
  • 20 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 filo d'olio extra vergine di oliva
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate i porri, eliminate le foglie più esterne, tagliateli a rondelle e lavateli.
Fateli rosolare in padella in olio extra vergine di oliva con il Mio Dado Star - Delicato sino a quando saranno morbidi.
Preparate la farcitura mescolando la ricotta con i porri e un pizzico di sale e pepe. Farcite ciascun foglio di lasagna e arrotolatelo per il lato lungo. Ricavatene poi dei cilindri di circa 3 cm. Disponete i cilindri in una teglia da forno.
Preparate la besciamella nel modo tradizionale: sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate con una frusta; fate dorare un paio di minuti e aggiungete a filo il latte sempre mescolando, salate e pepate a vostro gusto e quanto il tutto giunge a ebollizione spegnete. Versate infine la besciamella sui roller di lasagna, spolverate di formaggio grattugiato e infornate per 15 min. a 180°.
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