polpettine al limone

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione polpettine al limone

  • Step 1

    Le polpettine al limone che vi propongo oggi sono leggere e saporite, se volete, da intingere nello yogurt oppure da mangiare così. Aggiungiamo allo yogurt sei foglie di menta tritate con mezzo spicco d'aglio, saliamo, mescoliamo e teniamo la salsa al fresco.Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo la scorza tritata al momento di: mezzo limone, un cucchiaino di semi di cumino, un po' di paprica, un cipollotto tritato con un ciuffo di prezzemolo.Saliamo e prepariamo le polpettine.Scaldiamo l'olio, disponiamo le polpette, facciamole colorire, quindi bagnamole con un succo di un limone, spremuto al momento, e facciamo evaporare a fiamma vivace.Togliamo dalla padella le polpette e serviamo con la salsa di yogurt.

  • Step 2

    Aggiungiamo allo yogurt sei foglie di menta tritate con mezzo spicco d'aglio, saliamo, mescoliamo e teniamo la salsa al fresco. Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo la scorza tritata al momento di: mezzo limone, un cucchiaino di semi di cumino, un po' di paprika, un cipollotto tritato con un ciuffo di prezzemolo. Saliamo e prepariamo le polpettine.

  • Step 3

    Scaldiamo l'olio, disponiamo le polpette, facciamole colorire, quindi bagniamole con un succo di un limone, spremuto al momento, e facciamo evaporare a fiamma vivace. Togliamo dalla padella le polpette e serviamo con la salsa di yogurt.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia