Patate gratinate con gorgonzola

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Patate gratinate con gorgonzola

  • Step 1

    Lavate per bene le patate, ponetele in una pentola e cuocetele per 40 minuti.

  • Step 2

    Quando saranno cotte passatele sotto l'acqua e spellatele.Tagliate le patate a fette nel senso della lunghezza salatele con il dado in polvere per dare un gusto più deciso. Su ognuna di esse, mettete un pezzetto di gorgonzola e i pomodorini tagliati a metà, cospargete di pangrattato, grana padano e un filo d'olio.

  • Step 3

    Mettete in forno per una decina di minuti o fino a quando li vedrete rosolate, 3 minuti prima di spegnere il forno cospargete ancora con il pangrattato e finite la rosolatura.

  • Step 4

    Io il pane grattugiato lo preparo così: pane casereccio vecchio di un paio di giorni, il pecorino, aglio, origano, prezzemolo, sale pepe. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto. Di solito, preparo questa panatura sempre abbondante e la congelo, la uso per qualsiasi ricetta che abbia bisogno del pangrattato.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia