Ingredienti
Preparazione Mousse di fichi
-
Step 1
Mettete le foglie di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Scaldate 30 ml di panna da montare nel microonde e aggiungete la gelatina ammorbidita perché si fonda.
-
Step 2
Pelate i fichi e tritate la polpa, lasciandone un paio interi che userete per decorare la mousse.
-
Step 3
Montate i 170 ml di panna restanti con metà dello zucchero. Montate gli albumi a neve con l'altra metà.
-
Step 4
Mescolate i fichi con la gelatina. Aggiungete gli albumi montati, mescolate con cura e aggiungete la panna montata. Girate delicatamente il composto.
-
Step 5
Versate la mousse di fichi nelle coppe e lasciate riposare nel frigorifero per 3 ore.
-
Step 6
Servite le coppe spolverando la superficie con un poco di cacao e alcune rondelle di fico fresco per decorare.