Mousse di fichi

Dolce molto amato dai cugini d’Oltralpe, la mousse è una crema dalla consistenza densa che si può preparare con ingredienti freschi. Dessert ideale, che fa a meno del pan di spagna,Leggi di più...

  • 10-20 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Mousse di fichi

  • Step 1

    Mettete le foglie di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 min. Scaldate 30 ml di panna da montare nel microonde e aggiungete la gelatina ammorbidita perché si fonda.

  • Step 2

    Pelate i fichi e tritate la polpa, lasciandone un paio interi che userete per decorare la mousse.

  • Step 3

    Montate i 170 ml di panna restanti con metà dello zucchero. Montate gli albumi a neve con l'altra metà.

  • Step 4

    Mescolate i fichi con la gelatina. Aggiungete gli albumi montati, mescolate con cura e aggiungete la panna montata. Girate delicatamente il composto.

  • Step 5

    Versate la mousse di fichi nelle coppe e lasciate riposare nel frigorifero per 3 ore.

  • Step 6

    Servite le coppe spolverando la superficie con un poco di cacao e alcune rondelle di fico fresco per decorare.

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tutta la sua corposità e consistenza si concentra nella preparazione a base di uova, panna e gelatina. La frutta, come quella usata per la nostra ricetta, si presta molto bene alla preparazione del dolce al cucchiaio. In alternativa, si possono usare anche creme, cioccolato, uova e aromi vari.

Potete servirla da sola, a fine pasto, oppure accompagnarla a pasticcini e biscotti. Un bicchierino di rosolio o vino dolce e liquoroso completa il dessert del giorno!