Mini cake di cioccolato e castagne

Dolcetti che si possono preparare durante le feste e non solo: un ottimo e corroborante dessert, una merenda da accompagnare con una tazzona di cioccolata calda o con del succo d'arancia quando i bambini sono a casa per le feste e fanno una pausa pomeridiana.Leggi di più...

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Mini cake di cioccolato e castagne

  • Cuocete in abbondante acqua le castagne, poi pelatele e schiacciatele fino ad ottenere una sorta di pasta.

    Step 1

    Cuocete in abbondante acqua le castagne, poi pelatele e schiacciatele fino ad ottenere una sorta di pasta.

  • Disponete le farine e il lievito in una ciotola e aggiungete il cacao amaro.

    Step 2

    Disponete le farine e il lievito in una ciotola e aggiungete il cacao amaro. A parte, in un’altra ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero e il burro; quindi, unite i 2 composti e la pasta di castagne in un unico recipiente.

  • Step 3

    Mescolate bene: l’impasto dovrà risultare omogeneo; versatelo negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocete in forno per 20 min. a 180° C.

Valuta questa ricetta

Consigli per cucinare Mini cake di cioccolato e castagne

Trucco: incidere le castagne

Per poter spelare le castagne più facilmente una volta cotte, incidete la buccia, vedrete che l'operazione sarà molto più facile. Provate e fateci sapere.

Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia

Sono perfetti anche per il classico  pomeridiano. In poco meno di un'ora potrete preparare questi deliziosi dolcetti che faranno la gioia di grandi e piccini.

Due astuzie per preparare  - e far mangiare - una merenda sana e fatta in casa ai bambini: usate i prodotti di stagione sono meno cari e posssono essere locali, dunque più a portata di mano; preparate delle mini porzioni, sono più belle da vedere e più facili da mangiare soprattutto quando attorno alla tavola ci sono i bambini.