Ingredienti
Preparazione Filetto di maiale in crosta al vino rosso
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Step 1
Ripulite i filetti dal grasso esterno. Li tagliate a metà, li condite con sale e pepe e li cospargete d’olio.
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Step 2
Mettete a scaldare a fuoco forte una padella. Quando è ben calda, vi ponete il filetto e lo cuocete su tutti i lati fino a che è dorato. Una volta che è ben dorato, ma ancora completamente crudo all’interno, lo togliete dal fuoco e lo mettete da parte a raffreddare.
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Step 3
Stendete i fogli di pasta sfoglia quanto basta per poterci avvolgere il filetto. Tagliate la pasta in eccesso, conservandone un poco per fare una decorazione. Spolverizzate la carne con peperoncino piccante e cannella.
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Step 4
Avvolgete la carne con la pasta sfoglia. La chiudete bene in modo che sia protetta. Disponete il tutto in una teglia che possa essere infornata su della carta da forno o un tappetino di silicone. Spennellate la sfoglia con l’uovo.
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Step 5
Mettete a ridurre il mezzo litro di vino rosso, lo scalogno tagliato a lamine di un millimetro, i venticinque millilitri di aceto di vino rosso, il pepe e i cinque grammi di zucchero.
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Step 6
Quando si è ridotto approssimatamene a una quinta parte del suo volume, irrorate con i tre quarti di litro di I Brodi Star Carne di Manzo per apportare sapore al piatto e fate ridurre la mescola fino a ottenere una consistenza cremosa. Filtrate la salsa con un colino fine. La mettete da parte.
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Step 7
Mettete trenta grammi di burro a fondere in un pentolino. Vi aggiungete le cipolline e lo zucchero.
Lasciate che lo zucchero caramellizzi a fuoco lento mentre le cipolline cuociono. Bagnate con un poco d’acqua e tappate il tutto in modo che la cottura sia più uniforme. Togliete le cipolline dal fuoco quando si sono ammorbidite.
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Step 8
Mettete il filetto a cuocere in forno preriscaldato per circa undici minuti, fino a che la sfoglia diventa dorata. Aggiungete le cipolline ben sgocciolate al filetto. Completate il piatto disponendo un filo di salsa di vino attorno al tutto.
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Step 9
Pronto da mangiare!