Filetto di maiale in crosta al vino rosso

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  • > 60 min
  • 4
  • Medio
  • Secondi

Ingredienti

  • 2

    filetti di maiale

  • 1 pizzico di

    di sale

  • 1 pizzico di

    pepe

  • 1 filo

    d'olio d'oliva

  • 2 fogli di

    pasta sfoglia surgelata (250 g)

  • 1 pizzico di

    peperoncino piccante (o paprika)

  • 1 pizzico di

    cannella in polvere

  • 1

    uovo

  • 500 ml

    di vino rosso

  • 1

    scalogno

  • 25 ml

    di aceto di vino rosso

  • 1 pizzico di

    pepe nero macinato

  • 5 g

    di zucchero

  • 750 ml

    di I Brodi Star Carne di Manzo

  • 60 g

    di cipolline pelate

  • 30 g

    di burro

  • 1 pizzico di

    sale

  • q.b.

    di acqua

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Filetto di maiale in crosta al vino rosso

  • Step 1

    Ripulite i filetti dal grasso esterno. Li tagliate a metà, li condite con sale e pepe e li cospargete d’olio.

  • Step 2

    Mettete a scaldare a fuoco forte una padella. Quando è ben calda, vi ponete il filetto e lo cuocete su tutti i lati fino a che è dorato. Una volta che è ben dorato, ma ancora completamente crudo all’interno, lo togliete dal fuoco e lo mettete da parte a raffreddare.

  • Step 3

    Stendete i fogli di pasta sfoglia quanto basta per poterci avvolgere il filetto. Tagliate la pasta in eccesso, conservandone un poco per fare una decorazione. Spolverizzate la carne con peperoncino piccante e cannella.

  • Step 4

    Avvolgete la carne con la pasta sfoglia. La chiudete bene in modo che sia protetta. Disponete il tutto in una teglia che possa essere infornata su della carta da forno o un tappetino di silicone. Spennellate la sfoglia con l’uovo.

  • Step 5

    Mettete a ridurre il mezzo litro di vino rosso, lo scalogno tagliato a lamine di un millimetro, i venticinque millilitri di aceto di vino rosso, il pepe e i cinque grammi di zucchero.

  • Step 6

    Quando si è ridotto approssimatamene a una quinta parte del suo volume, irrorate con i tre quarti di litro di I Brodi Star Carne di Manzo per apportare sapore al piatto e fate ridurre la mescola fino a ottenere una consistenza cremosa. Filtrate la salsa con un colino fine. La mettete da parte.

  • Step 7

    Mettete trenta grammi di burro a fondere in un pentolino. Vi aggiungete le cipolline e lo zucchero. Lasciate che lo zucchero caramellizzi a fuoco lento mentre le cipolline cuociono. Bagnate con un poco d’acqua e tappate il tutto in modo che la cottura sia più uniforme. Togliete le cipolline dal fuoco quando si sono ammorbidite.

  • Step 8

    Mettete il filetto a cuocere in forno preriscaldato per circa undici minuti, fino a che la sfoglia diventa dorata. Aggiungete le cipolline ben sgocciolate al filetto. Completate il piatto disponendo un filo di salsa di vino attorno al tutto.

  • Step 9

    Pronto da mangiare!

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