Filetto di maiale alle mele

Ricetta di Filetto di maiale alle mele

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  • > 60 min
  • 6
  • Difficile
  • Secondi

Ingredienti

  • 1,5 kg

    di filetto di maiale

  • 1 rametto

    di rosmarino fresco

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 confezione di

    I Brodi Star Carne Mista

  • 250 cc

    di vino liquoroso dolce

  • 1 cucchiaio

    di burro

  • 1 filo

    d'olio d'oliva

  • 1

    mela acida

  • 100 g

    di prugne secche

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Filetto di maiale alle mele

Step 2
Step 5
Step 7
  • Step 1

    Preriscaldate il forno a 200ºC.

  • Step 2

    Pelate la mela e tagliatela a pezzetti della stessa misura. Mettete una cucchiaiata di burro nella padella e fate cuocere la mela fino a che sia ammorbidita ma non sfatta del tutto. Mettete da parte.

  • Step 3

    Al momento dell'acquisto, chiedete al vostro macellaio di tagliare il filetto a metà per tutta la sua lunghezza (oppure fatelo voi a casa con un coltello affilato)

  • Step 4

    Salate e pepate. Ricoprite il filetto aperto con le fette di pancetta. A un'estremità, collocate una fila di prugne denocciolate e la mela previamente cotta.

  • Step 5

    Arrotolate il pezzo di carne, in modo tale che la frutta resti nel centro.

  • Step 6

    Usate del filo da cucina per chiudere bene la carne. Mettete da parte. Nel frattempo, mettete un filo d'olio in una padella e mettetela sul fuoco. Fate dorare il filetto di maiale da entrambi i lati. Versate il vino nella padella e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, raschiate il fondo della padella.

  • Step 7

    Una volta evaporato l'alcool, disponete la carne e i liquidi di cottura in una teglia da forno. Tappate con un foglio di carta alimentare d'alluminio e lasciate cuocere nel forno per circa 25 min.

  • Step 8

    Controllate che la carne non si secchi durante la cottura e, ogni tanto, irrorate con un mestolo di brodo Star.Togliete il foglio di alluminio 5 min. prima della fine della cottura.

  • Step 9

    Lasciate riposare almeno un'ora prima di tagliare. Togliete il filo e tagliate in porzioni di 1,5 cm circa.

  • Step 10

    Portate in tavola decorando con rametti di rosmarino fresco o un altro tipo di erba aromatica e fettine di pompelmo rosa.

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