Crocchette di riso

  • 20-40 min
  • Facile
  • 6 persone

Ingredienti

Preparazione Crocchette di riso

  • Step 1

    Oggi una ricetta veloce e "risparmiosa" che accontenterà grandi e piccini. Più che una ricetta vera e propria sarebbe un antipasto ma io l'ho utilizzata come un secondo piatto aggiungendo ad essa una bella insalata.

  • Step 2

    Preparazione: Mettete in una casseruola il latte, aggiungendo il sale. Quando il latte bolle versare il riso e farlo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il latte facendolo diventare denso. Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.

  • Step 3

    Togliere dal fuoco e unire il formaggio. Attendere che l'impasto si raffreddi e aggiungere i 3 tuorli e poi i 3 albumi montati a neve. A questo punto sbattere bene in una ciotola l'ultimo uovo rimasto. Prendere il composto e formare tante palline, passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Friggere le crocchette in olio bollente facendole dorare da entrambe le parti e servirle ben calde.

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