Coulant al cioccolato al microonde

  • 10-20 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Coulant al cioccolato al microonde

  • Step 1

    Ungete 4 bicchieri di plastica dove cuocerete i coulant. Dato che lo farete nel microonde dovrete prestare attenzione al materiale del recipiente che sceglierete: niente metallo. Una volta unti gli stampi, spolverate con cacao amaro e assicuratevi che gli stampi siano totalmente ricoperti. Potreste infarinare come in una qualsiasi ricetta pasticcera ma così, nel toglierli dagli stampi, rimarrebbe una leggera patina bianca. Togliete l’eccesso di cacao.

  • Step 2

    Ponete in un recipiente – anche questo per microonde – il burro e il cioccolato. Fate sciogliere. Mettetelo da parte.

  • Step 3

    Con lo sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero fino a che triplicano il loro volume. Diminuite la velocità e aggiungete all'impasto il cioccolato e il burro. Mescolate bene.

  • Step 4

    Aggiungete la farina setacciata due volte. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiaio riponete un po’ d’impasto nello stampo e poi inserite il cioccolatino senza schiacciare. Aggiungete nello stampo ancora un po’ di impasto facendo attenzione a riempirlo fino ai suoi ¾.

  • Step 5

    Mettete nel microonde per un minuto a 350 Watt di potenza. Toglietelo dal microonde. Lasciate riposare 1 o 2 minuti e, con l’aiuto di un coltello scollate i bordi. Togliete dallo stampo e servite accompagnando i coulant con gelato alla crema, frutta di stagione o panna montata e spolverate leggermente con zucchero a velo.

  • Step 6

    Con un po’ di tempo, potete fare voi stessi il cuore di cioccolato fuso: mettete in microonde 3 cucchiai di panna con un cucchiaio di burro e 120 g di cioccolato amaro a scaglie. Quando tutto è fuso e mischiato, dategli un tocco di profumo con liquore di arancia (2 cucchiai) e mettete in frigo fino a che prende consistenza. Poi fate palline di 2,5 cm di diametro circa che ripasserete nuovamente nelle scaglie di cioccolato.

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