Cappone ripieno

  • > 60 min
  • Difficile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Cappone ripieno

  • Ripieno: spezzettate il pane e bagnatelo nel brandy. Pelate e tagliate le mele. Aggiungete la frutta secca e mescolate il tutto.

    Step 1

    Ripieno: spezzettate il pane e bagnatelo nel brandy. Pelate e tagliate le mele. Aggiungete la frutta secca e mescolate il tutto. Condite il cappone con mezzo cubetto de Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale e farcitelo con questa amalgama. Cucitelo se necessario

  • Step 2

    Collocate sulla base di una teglia il soffritto di verdure, insieme agli spicchi d'aglio e mettetegli sopra il cappone, unto di burro, conditelo con l'altra metà de Il Mio Dado Star Classico con -30% di sale. Arrostitelo a 250º C per 30 min e poi abbassate la temperatura a 150º C. Aggiungete il Porto e lasciatelo evaporare leggermente. Aggiungete Il Mio Brodo Star - Carne Mista Star. Copritelo per evitare che si asciughi troppo. Arrostitelo per 1 h ancora, innaffiandolo ogni tanto con il sugo della cottura. Una volta cotto, ritiratelo e lasciatelo raffreddare prima di trinciarlo.

  • Guarnizione: tagliate il cavolo rosso a striscioline, cuocetelo nel microonde con una noce e del burro e aggiungete le mele tagliate a dadini.

    Step 3

    Guarnizione: tagliate il cavolo rosso a striscioline, cuocetelo nel microonde con una noce e del burro e aggiungete le mele tagliate a dadini. Poi soffriggete il tutto in una padella, fino ad ammorbidirlo. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene. Trinciate il cappone separando i petti e le cosce. Servitelo filettato con la guarnizione.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia