Ingredienti
Preparazione Torta di compleanno
-
Step 1
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova e lo zucchero fino a triplicarne il volume iniziale. Aiutandovi con un colino, aggiungete la farina setacciata a pioggia e rimuovete con movimenti avvolgenti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riponete il composto in uno stampo rotondo, unto con burro e precendentemente infarinato.
Cuocete a 180ºC per 30 min. Pungete la torta con la punta di un coltello e, se ne esce pulita, significa che è pronta. Tiratela fuori dal forno e, dopo averla lasciata raffreddare, toglietela dallo stampo con attenzione.
-
Step 2
Tagliate la torta a metà e riempitela di marmellata alle fragole.
-
Step 3
Mettete a bollire la panna in una pentola. Nel frattempo, tagliate a pezzi il cioccolato e riponetelo in una tazza. Versate la panna calda sul cioccolato e mescolate in modo che si formi un impasto omogeneo e liscio. Una volta mescolato, aggiungete il burro e frullate con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto ben sottile. Bagnate il dolce totalmente con l'impasto di cioccolato ancora caldo e lasciate raffreddare un poco.
-
Step 4
Decorate il contorno del dolce con polvere di mandorle carammellate.
Potete usare il resto del cioccolato per scrivere, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, “Tanti auguri” sopra la torta.