Ingredienti
Preparazione Torta di cioccolato e castagne
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Step 1
Anzitutto sbucciate la castagne fresche, facendo due incisioni nella pelle; poi ponetele nel forno a microonde per 15 secondi, quindi estraetele e strofinatele con uno straccio.
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Step 2
Portate ad ebollizione il latte in un pentolino abbastanza capiente, quindi aggiungete le castagne e un cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere per circa 5 minuti, tenendo mescolato. Una volta bollite le castagne, schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Step 3
Sciogliete il cioccolato e il burro nel microonde, facendo attenzione ad impostare solo pochi secondi alla volta e mescolare spesso, per evitare di bruciarli. Nel frattempo, servitevi di una frusta (elettrica o manuale, come preferite) per sbattere le uova con 75 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
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Step 4
Unite le uova con le castagne, il cioccolato e il composto di burro, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Ungete e cospargete di cacao una teglia (o in alternativa foderatela con della carta da forno), quindi versateci dentro il composto.
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Step 5
Infornate la vostra torta di castagne e cioccolato a 180 ° C per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite cospargendo un po' di cacao sulla superficie.