Ingredienti
Preparazione Torta di carote con marmellata di arance
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Step 1
Anzitutto, ponete in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero, e con l’aiuto di una frusta elettrica (o manuale, se preferite) lavorate questi due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Step 2
Con l’aiuto di uno spargifarina o di un setaccio, aggiungete la farina ed il lievito a pioggia, sempre continuando a mescolare.
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Step 3
Versate l’olio a filo, avendo cura che si amalgami completamente con il resto dell’impasto e continuando a mescolare. Grattugiate la buccia di un’arancia non trattata ed aggiungete anch’essa nella ciotola.
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Step 4
Lavate accuratamente le carote, pelate e grattugiatele finemente, quindi aggiungetele alla ciotola con l’impasto e mescolate. Vi sconsigliamo di fare questa operazione con troppo anticipo, poiché si rischia che le carote anneriscano.
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Step 5
Versate l’impasto in uno stampo da torte di circa 24 cm foderata con la carta forno (oppure unta ed infarinata), quindi ponetela in forno statico a 175° per circa 40 minuti.
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Step 6
Una volta cotta, estraete la torta alle carote dal forno e lasciatela raffreddare; quindi tagliatela in due dischi e farcitela in mezzo con la marmellata di arance. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servite.