Torta con more lamponi e cioccolato bianco

  • > 60 min
  • Medio
  • 6 persone

Ingredienti

Preparazione Torta con more lamponi e cioccolato bianco

  • Step 1

    Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso (ci vorranno circa 15 min.). Sempre mescolando, aggiungete la farina e la fecola setacciate, quindi aggiungete al composto il burro fuso e il cioccolato bianco fuso.

  • Step 2

    Completate con l'aggiunta delle gocce di cioccolato bianco ed il lievito, amalgamate e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata da 18 cm di diametro. Inserite all'interno dell'impasto le more ed i lamponi, ricordandovi di lasciarne da parte alcune che serviranno per la decorazione finale.

  • Step 3

    Mettete la tortiera in forno caldo statico alla temperatura di 160° per circa 45/50 minuti. Ricordate che ogni forno ha una propria "personalità" e pertanto i tempi di cottura sono indicativi; fate quindi sempre la prova dello stecchino. Appena sfornato il dolce, lasciatelo freddare e decoratelo con i rimanenti frutti di bosco, i fiori eduli ed una bella spolverata di zucchero a velo.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia