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Torta allo yogurt

Ricetta di Torta allo yogurt

102 Voti | 0 Commenti

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1

    yogurt non zuccherato

  • 3 vasetti

    da yogurt di farina

  • 1 bustina

    di lievito

  • 2 vasetti

    da yogurt di zucchero

  • 1 vasetto

    da yogurt d’olio

  • 3

    uova

  • 2 cucchiai

    di succo e buccia grattugiata di limone

Preparazione: Torta allo yogurt

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Scaldate il forno a 180 ºC. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e tornate a sbattere fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete i due vasetti di zucchero al composto precedente e i tre di farina servendovi di un setaccio. Sulla farina versate il lievito, il succo, la buccia grattugiata di limone e il vasetto d’olio. Mescolate bene con una frusta.

  • Step 2

    Ungete la tortiera con un po’ di burro e spolverate leggermente con un po’ di farina, per non fare attaccare la torta. Versate il composto nella tortiera e infornate. Fate cuocere per circa 30 minuti a 180 ºC.

  • Step 3

    Ricordatevi di non aprire lo sportello del forno durante i primi 20-25 minuti per evitare di interrompere la lievitazione. Inoltre, siccome ogni forno è diverso tenete conto che il tempo indicato è orientativo. Per sapere se la torta è pronta, infilzatela nel centro con un ago o con uno stuzzicadenti, se quando lo ritirate è pulito, la torta è cotta. Se invece quando lo tirate fuori vedete che è «macchiato» vorrà dire che è necessario un altro po’ di tempo in forno.

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