Torta allo yogurt morbida

torta allo yogurt morbida

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La torta allo yogurt è un dolce soffice, leggero e facile da preparare. La sua delicatezza inoltre la rende perfetta per una colazione o una merenda sane e nutrienti.

Questo dolce si adatta particolarmente ai fabbisogni dei più piccoli. Per loro, infatti, una torta fatta in casa e preparata con ingredienti semplici ma di qualità, è un spuntino gustoso e salutare, a differenza di tutte le merendine confezionate. Si tratta di una torta semplice, leggera e allo stesso tempo molto buona. È possibile gustarla sia al naturale, sia farcita. La farcitura può avvenire con dello yogurt fresco o anche con delle creme, come la crema chantilly o la mousse al cioccolato.

Un dolce morbido allo yogurt

Se volete preparare un dolce facile e veloce per una merenda sana e golosa, ma allo stesso tempo diversa dal solito, vi consigliamo la nostra torta allo yogurt, morbidissima e di semplice preparazione. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che non si utilizzano misurini, bilance o quanto altro per la sua preparazione, ma solo dei vasetti dello yogurt. Per questo motivo, infatti, è chiamata anche torta 7 vasetti.

Questo dolce rientra tra i più classici, tuttavia è possibile variarne sempre il gusto. Infatti la torta può essere arricchita con gli ingredienti che preferite come cioccolato, cocco o marmellata. Di seguito spiegheremo la maniera più tradizionale per preparare la torta morbida allo yogurt.

Ecco la ricetta della torta allo yogurt morbida.

  • 40-60 min
  • 4
  • Facile
  • Dolci&Desserts

Ingredienti

  • 1 vasetto

    yogurt alla vaniglia (125 grammi)

  • 2

    uova

  • 2 vasetti

    zucchero

  • 3 vasetti

    farina

  • 1 vasetto

    olio di semi

  • 1

    bustina di lievito

  • 1 bustina

    vanillina

  • 1 limone

    scorza limone grattugiata

Preparazione: Torta allo yogurt morbida

  • Step 1

    Mettete le uova e lo zucchero all’interno di una terrina, e con un mixer lavorate il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e priva di grumi.

  • Step 2

    Aggiungete l’olio di semi, la farina, la vanillina, la scorza di limone grattuggiata e, infine, lo yogurt. Lavorate il tutto con le fruste a potenza media fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  • Step 3

    Versate l’impasto precedentemente ottenuto all’interno di una teglia; quest’ultima deve prima essere cosparsa di burro e farina o ricoperta di carta da forno.

  • Step 4

    Sciogliete il lievito all’interno di un pochino di latte freddo e versate il tutto nel composto ottenuto in precedenza. Azionate ancora il mixer e lavorate l’impasto per circa 1 minuto.

  • Step 5

    Infornate la teglia nel forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura fate la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti nella torta, e se tirandolo fuori risulta liscio e pulito vuol dire che la torta morbida allo yogurt è pronta.

  • Step 6

    Togliete la teglia dal forno e lasciatela raffreddare. Successivamente, trasferite la torta morbida in un piatto e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

Come farcire la torta allo yogurt

La torta morbida allo yogurt può essere farcita in diversi modi. La scelta sta a voi, o meglio, ai vostri gusti e a quelli dei vostri ospiti.

Innanzitutto, preparate la torta con la ricetta riportata in precedenza. Una volta sfornata e lasciata raffreddare, tagliatela a metà in maniera tale da “scoperchiarla”. Una volta effettuato il taglio, potete spalmare all’interno della torta allo yogurt l’ingrediente che più vi piace: la crema al cioccolato, la crema chantilly, la marmellata o, addirittura, aggiungere ulteriore yogurt.

Un altro metodo per farcire la torta morbida allo yogurt è quello di inserire una crema a vostro piacimento all’interno dell’impasto prima di riporre la torta in forno. A questo punto, amalgamando il tutto, otterrete un impasto omogeneo che include il vostro ingrediente preferito.

Attenzione però: se l’ingrediente che andate ad inserire all’interno dell’impasto possiede un peso specifico maggiore rispetto al peso dell’impasto della torta allo yogurt, rischiate che tale farcitura si vada a depositare sul fondo della teglia. Pertanto, quando procederete ad impiattare la torta allo yogurt, troverete la suddetta crema riposta nella parte superficiale della torta, e non amalgamata con il resto dell’impasto.

Consigli di preparazione: Torta allo yogurt morbida

Per preparare questa torta allo yogurt morbida potete utilizzare qualsiasi tipologia di yogurt: bianco, alla frutta, ai cereali, alla vaniglia, alla nocciola o anche al caffè. A seconda del gusto di yogurt che decidete di usare, regolatevi sul fatto di aggiungere o meno la scorza di limone grattuggiata.

Potete anche aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. Sarà sufficiente prendere una barretta di cioccolato, fondente o al latte a seconda dei vostri gusti, tagliuzzarla in piccole parti e aggiungere i pezzetti di cioccolato al vostro impasto. Se decidete di aggiungere il cioccolato al vostro impasto,  è consigliabile non utilizzare le fruste elettriche. Quando dovete mescolare il cioccolato con il resto dell’impasto, utilizzate un semplice cucchiaio di legno; in questo modo eviterete un ulteriore rottura del cioccolato.

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