Torta alle ciliegie della Foresta Nera

  • 40-60 min
  • Medio
  • 6 persone

Ingredienti

Preparazione Torta alle ciliegie della Foresta Nera

  • Step 1

    Per prima cosa preparate il Pan di Spagna in questo modo: Separate i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero per almeno 15-20 min.; dovrete ottenere un composto gonfio e cremoso.

  • Step 2

    Intanto, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed aggiungeteli delicatamente al composto.

  • Step 3

    Unite la farina, la fecola di patate, la vaniglia, il cacao amaro e mescolate.

  • Step 4

    Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, e quindi mettete in forno caldo statico alla temperatura di 180° per 25 min. circa. Fate sempre la prova dello stecchino, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di forno.

  • Step 5

    Lasciate raffreddare il Pan di Spagna e tagliatelo in tre strati; nel frattempo snocciolate e tagliate le ciliegie, disponetele in una padella con lo zucchero ed il maraschino, quindi mettetele sulla fiamma per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo.

  • Step 6

    Versate il composto ottenuto di sciroppo e ciliegie su ogni strato di Pan di Spagna distribuendolo bene, aggiungete a ogni strato la panna che avrete precedentemente montato e una generosa dose di codette o scaglie di cioccolato.

  • Step 7

    Ricopri l'uiltimo strato di torta con la sola panna e distribuiscila su tutta la torta, disponici sopra le altre codette di cioccolato o delle scaglie di cioccolato fondente tagliate in piccoli pezzi;

  • Step 8

    Decorate la torta con fiocchi di panna sui quali disporrete le ciliegie intere.

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