Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Torta al cioccolato e sciroppo di lamponi

  • Step 1

    Per lo sciroppo: fate cuocere tutti gli ingredienti (1/2 kg di lamponi, 100 g di zucchero, 100 ml d’acqua e il limone spremuto) fino ad ottenere uno sciroppo fluido. Frullate con un frullatore fino a renderlo uniforme e scolatelo con un chinoise.

  • Step 2

    Per la torta: fondete il cioccolato con il latte e il burro a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito. Lavorate l’impasto con una frusta fino a farlo diventare cremoso e omogeneo. Aggiungete il lievito e mescolate dolcemente.

  • Step 3

    Versate il tutto in una tortiera rotonda già imburrata e infornate per 1 ora in forno caldo a 180 gradi. Servite la torta accompagnata dallo sciroppo.

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