Torta ai tre cioccolati

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Torta ai tre cioccolati

  • Step 1

    Sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro fino ad ottenere una pasta compatta da stendere nel fondo di una tortiera. Mettete da parte.

  • Step 2

    In un pentolino scaldate 250 ml di latte, 250 ml di panna, 20 g di zucchero ed il cioccolato fondente a pezzetti. Quando quest’ultimo si è sciolto, aggiungete una bustina di addensante e cuocete a fuoco lento per 7 min, facendo attenzione a non farlo bollire.

  • Step 3

    In seguito distribuitelo sulla base di pasta di biscotti e burro che avete steso nella tortiera.

  • Step 4

    Ripetete l’operazione con il cioccolato al latte (con le stesse quantità) e versatelo sullo strato di cioccolato fondente. Per evitare che si formi un buco sullo strato precedente, frenate la caduta del cioccolato con il dorso di un mestolo.

  • Step 5

    Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco. Poi lasciate rapprendere la torta per 1 ora senza muoverla, quindi mettetela in frigorifero fino al giorno dopo. Potete guarnirla con gocce di cioccolato, bastoncini, etc.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia