Ingredienti
Informazioni Nutrizionali
-
Calorie
726kcal
-
Carboidrati
36g
-
Proteine
10g
-
Grassi
53g
Preparazione Semifreddo zabaione e cioccolato con mandorle
-
Step 1
Tostate le mandorle in forno a 110 gradi per 20/30 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorate. Lasciatele raffreddare e poi tritatele in maniera grossolana.
-
Step 2
Adesso, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, montate la panna non troppo ferma e conservatela in frigorifero.
-
Step 3
In un pentolino per bagnomaria, sbattete, con una frusta o uno sbattitore elettrico, i sei tuorli con lo zucchero. Quando avete ottenuto una crema dalla consistenza gonfia e spumosa, aggiungete, sempre mescolando perché s’incorporino bene, i 50 grammi di marsala e lo spumante.
-
Step 4
Trasferite il pentolino in una pentola, grande abbastanza da contenerlo, con dell’acqua molto calda, a punto d’ebollizione ma che non deve bollire mai. Il pentolino non deve toccare l’acqua, il vapore caldo, infatti, sarà sufficiente a cuocere la crema. Continuate a sbattere per sette, otto minuti fino a quando la crema sarà ben montata e densa.
-
Step 5
A questo punto, ritirate il pentolino dal bagnomaria e, continuando a sbattere, aggiungete allo zabaione i fogli di colla di pesce, ben strizzati. Appoggiate il pentolino in un recipiente con acqua fredda e continuate a mescolare delicatamente con la frusta fino a quando la crema sarà fredda.
-
Step 6
Quando lo zabaione si sarà raffreddato, aggiungete la metà della panna montata e incorporatela alla crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quindi, incorporate il resto della panna e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
-
Step 7
Prendete uno stampo da plumcake in silicone da 25 per 10 centimetri o, se non ne avete a disposizione, uno stampo d’alluminio ricoperto con pellicola trasparente, e distribuitevi la metà delle mandorle tostate. Poi, versate metà della crema, il resto delle mandorle tostate e terminate con un ultimo strato di crema. Coprite con della pellicola trasparente e mettete in congelatore per un minimo di quattro ore.
-
Step 8
Per preparare la salsa: In un pentolino, che riscaldate a fuoco basso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte.
-
Step 9
Servite il semifreddo con la salsa di cioccolato tiepida.