Profiterolles

  • 40-60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Profiterolles

  • Step 1

    In una pentolino portate ad ebollizione il latte mescolando con il burro, il sale e una cucchiaiata di zucchero.

  • Step 2

    Una volta che inizia a bollire, versate la farina in una sola volta fino a che il composto risulti omogeneo e l'impasto si stacchi dai lati della pentola.

  • Step 3

    Ritirate l'impasto dal fuoco e versatelo in un ciotola. Aggiungete le 3 uova, una ad una.

  • Step 4

    Collocate un foglio da forno su una teglia e con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disponete l'impasto sulla teglia formando delle palline.

  • Step 5

    Cuocete la pasta nel forno a 180ºC per circa 20 min. Ritiratela dal forno e lasciate che si raffreddi.

  • Step 6

    Preparate il cioccolato fuso mettendo a cuocere in un pentolino 100 ml di panna. Quando questa inizia a bollire aggiungete il cioccolato fondente. Girate bene fino a formare una crema lucida.

  • Step 7

    Aiutandovi con un sbattitore elettrico munito di fruste, montate la panna ben fredda aggiungendo un cucchiaio di zucchero.

  • Step 8

    Tagliate i profiterolles a metà, farciteli con la panna montata i ricoprite con il cioccolato fuso.

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