Ingredienti
Preparazione Pomodori ripieni freddi
-
Step 1
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore, tenendola da parte. Svuotate i pomodori, eliminando i semi ma tenendo da parte la polpa. Salateli e metteteli
a testa in giù su una gratella, in modo che perdano l’acqua. Tagliate grossolanamente
la polpa del pomodoro e tenete da parte.
-
Step 2
Mettete il cous cous in una ciotola. Fate scaldare 80 g di acqua leggermente salata e poi versatela sul cous cous. Aggiungete un goccio di olio extravergine di oliva e
coprite con della pellicola. Lasciate riposare 5 minuti e poi sgranate bene il
cous con una forchetta. Unite al cous cous la polpa di pomodoro e condite il
tutto con il Tigullio GranPesto alla Genovese. -
Step 3
Tagliate la feta a dadini ed unitela al cous cous. Per ultimo, aggiungete anche delle foglioline di timo fresco. Riempite i pomodori con il cous cous. Metteteli in una teglia da
forno con un filo di olio extravergine di oliva. Chiudeteli con le calotte tenute da parte ed infornate a 200°C per 25 minuti. -
Step 4
Intanto che i pomodori sono in forno, spezzettate il prosciutto crudo e fatelo saltare in una padella antiaderente finché non diventa croccante. Sfornate i pomodori,
fateli raffreddare e serviteli con la calotta a lato, cospargendo con il prosciutto crudo croccante. Servite quando sono completamente freddi