Mini torta pasqualina

Ricetta di Mini torta pasqualina

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La torta salata ligure cambia veste e si modernizza. Sarà più facile presentare la torta pasqualina in mini porzioni e anche più divertente da portare in tavola. La nostra ricetta è fatta con la variante agli spinaci, mentre, come tutti sanno, la ricetta classica ligure utilizza le bietole. Ogni variante è la benvenuta in cucina, arte classica che si nutre di fantasia e sempre nuove combinazioni!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 1

    rotolo di pasta sfoglia

  • 500 g

    di spinaci

  • 500 g

    di ricotta

  • 2

    uova

  • 1 cubetto de

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure

  • 1 filo di

    olio extravergine d'oliva

  • 1 manciata di

    pangrattato

  • 1 pizzico di

    sale

  • 1 pizzico di

    pepe

Preparazione: Mini torta pasqualina

Step 1
Fateli cuocere nel brodo preparato con un cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale. Scolateli e uniteli alla ricotta e alle uova.
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Pulite gli spinaci e lavateli accuratamente.

  • Step 2

    Fateli cuocere nel brodo preparato con un cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure. Scolateli e uniteli alla ricotta e alle uova.

  • Step 3

    Ungete le cocottine e rivestitele di pasta sfoglia, farcitele con il composto fatto da spinaci, ricotta e uovo e infornate a 180° per 15 min.

Le mini porzioni di torta sono perfette da mettere nella sacca del picnic, per la spiaggia o per un simpatico aperitivo con amici, da accompagnare a un tagliere di formaggi e salumi o verdure in pinzimonio. E se avete altre idee, condividetele con noi!

Consigli di preparazione: Mini torta pasqualina

Trucco: Il pangrattato per non fare attaccare la torta!

Se volete staccare più facilmente le tortine dalle loro cocottine, spolverate la base con del pangrattato (dopo aver aggiunto un filo d’olio). Quando saranno cotte, scivoleranno via da sole!

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