Marmellata di pomodori

  • > 60 min
  • Medio
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Marmellata di pomodori

  • Step 1

    Mettete a bollire sul fuoco una pentola d'acqua. Togliete il picciolo dei pomodori aiutandovi con un coltello affilato.

  • Step 2

    Incidete una croce sulla pelle del pomodoro dal lato opposto al picciolo (questo farà si che la pelle si separi più facilmente durante la cottura)

  • Step 3

    Tuffate i pomodori nell’acqua bollente e lasciateli bollire per circa 15 min o fino a quando la pelle non si si stacchi facilmente dalla polpa. Fate raffreddare in acqua fredda.

  • Step 4

    Con l’aiuto di un coltello piccolo pelate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi.

  • Step 5

    Tagliate i pomodori senza semi a dadini e metteteli in una pentola insieme allo zucchero, la stecca di vaniglia e la scorza del limone.

  • Step 6

    Bollite il composto fino a far evaporare tutta l’acqua, vedrete che la marmellata inizia a diventare più densa e ad assumere un colore vivo. Questo richiederà almeno 1 ora!

  • Step 7

    Togliete la stecca di vaniglia e la scorza del limone e frullate la marmellata con l’aiuto di un frullatore elettrico.

  • Step 8

    Versate la marmellata nei vasetti e lasciate che si raffreddi nel frigorifero prima di usarla.

Valuta questa ricetta
Prova il nuovo Gran Ragù con Polpette

nella versione Classica e Salsiccia