Ingredienti
Informazioni Nutrizionali
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Calorie
239kcal
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Carboidrati
28g
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Proteine
38g
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Grassi
32g
Preparazione Insalata di polpo con patate e pomodorini
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Step 1
Lavate bene il polpo, svuotate l’interno della testa ed eliminate la bocca. Mettete a bollire una pentola d’acqua, se volete con un po’ di succo di limone e mezza foglia d’alloro.
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Step 2
Quando l’acqua arriva a ebollizione, avvolgete la testa con i tentacoli. Prendete il polpo per i tentacoli e lo immergete nell’acqua. Facendo attenzione a non scottarvi, lo lasciate circa tre o quattro secondi in ammollo e lo estraete dal liquido. Ripetete l’operazione ancora un paio di volte e, infine, lo lasciate cuocere a fuoco medio-alto
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Step 3
Mentre il polpo cuoce, lavate bene gli ottocento grammi di patate in acqua abbondante per eliminare i residui di terra.
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Step 4
Disponete una base di sale grosso in una teglia che possa andare in forno. Ci collocate sopra le patate e le coprite di sale. Le cuocete al forno a duecentocinquanta gradi per un’ora. Una volta cotte, le lasciate raffreddare bene. Dovete tenere in conto che il sale, così come le patate, conserva molto bene il calore e potete scottarvi con facilità.
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Step 5
Quando il tutto si è raffreddato, togliete il sale dalle patate. Non le lavate né le peliamo per evitare che perdano il loro sapore e la loro consistenza. Dividete le patate in pezzi regolari abbastanza grandi e le mettete da parte.
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Step 6
Mescolate l'aceto con il sale, la paprika e il peperoncino. Riscaldate a fuoco lento in un pentolino un cubetto de Il Mio Dado Star delicato e quando questo sarà completamente fuso, mescolate con l’olio e con il resto degli ingredienti della vinaigrette.
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Step 7
Trascorsa un’ora, un’ora e mezza circa, quando il polpo si è ammorbidito, lo scolate e lo lasciate raffreddare. Con un coltello staccate le punte dei tentacoli e la testa. Tagliate la parte grossa dei tentacoli a fette di mezzo centimetro.
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Step 8
Lavate i pomodorini ciliegia e li tagliate a metà. Li mettete insieme alle patate e al polpo in un’insalatiera. Condite l’insalata con la vinaigrette poco prima di servirla.
Altre ricette a base di polpo
Un'altra ricetta che ha come protagonista il polpo è il polpo arrosto con patate e olive, un secondo piatto veloce da preparare e molto gustoso. Oppure si può optare per un piatto più leggero come il carpaccio di polpo e patate da gustare anche freddo.