Insalata di finocchio, sedano e cipollotti

  • > 60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Insalata di finocchio, sedano e cipollotti

  • Step 1

    Pulite bene i cipollotti e pelate il primo strato. Eliminate la parte superiore del gambo e praticate seguendo la loro forma alcuni tagli longitudinali di circa tre centimetri nella parte superiore.
    Lasciateli in acqua nel frigorifero per due ore finché non si arricciano le punte. Pulite i bulbi di finocchio. Pelate via lo strato esterno e, con lo stesso pelapatate, fate dei piccoli tagli a forma di strisce. Immergete in acqua e conservate in frigorifero.


  • Step 2

    Pelate il bulbo di sedano rapa, pulitelo e grattugiatelo. Conservatelo in frigorifero immerso in acqua con il succo di un limone. Lavate la rucola e sgocciolatela. Mettetela da parte.

  • Step 3

    Per preparare la vinaigrette mescolate il succo di limone, il sale, il pepe, lo zucchero, duecento grammi di panna e un filino d’olio.

  • Step 4

    Scolate il sedano rapa e mescolatelo con una parte della salsa. Collocatelo al centro di un piatto. Sopra disponete un bouquet fatto con il finocchio scolato. Intorno disponete la rucola e, sopra, i cipollotti.
    Condite con ancora un po’ di vinaigrette. Completate il piatto aggiungendoci qualche striscia di formaggio tagliata con il pelapatate.

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