Ingredienti
Informazioni Nutrizionali
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Calorie
138kcal
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Carboidrati
91g
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Proteine
4g
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Grassi
2g
Preparazione Granita di frutta estiva
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Step 1
Aprite il melone a metà, eliminate i semi e togliete la buccia. Fate lo stesso con l'anguria, quindi mondate anche le fragole, togliendo le foglie ed eventuali ammaccature.
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Step 2
Collocate il melone, la fragola e l'anguria in una ciotola grande. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere e un poco di scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e passate il composto al colino, per eliminare i semini.
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Step 3
Congelate il composto così ottenuto, togliendolo di tanto in tanto dal congelatore per mescolarlo. Una volta congelato, tritate nel mixer e mettetelo di nuovo nel freezer.
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Step 4
Frullate una seconda volta e mescolate accuratamente, per controllare che non ci siano grumi.
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Step 5
Versate la granita in bicchieroni o in coppe. Per la presentazione, bagnate il bordo delle coppe con un po' di sciroppo di frutta e versateci sopra un poco di zucchero. Servite immediatamente, guarnendo con delle foglioline di menta.