Frittata di riso

Quando il fine settimana il frigorifero è quasi vuoto, c'è sempre qualcosa di buono da mangiare! Provate a comporre la frittata di riso servendovi della nostra ricetta.

Come preparare la frittata di riso

Questa ricetta è semplice ed economica,Leggi di più...

  • 20-40 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Preparazione Frittata di riso

  • Fate cuocere  il riso al dente in abbondante acqua salata.

    Step 1

    Fate cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata.

  • In una  ciotola sbattete le uova con il Tigullio GranPesto Radicchio e Speck. Poi unite il riso.

    Step 2

    In una ciotola sbattete le uova con il Tigullio GranPesto Radicchio e Speck. Poi unite il riso.

  • Ungete una padellina da forno con poco burro, versate il riso condito e fate cuocere in forno per 15 min. a 200° C . Servite con una o più fettine di speck in superficie

    Step 3

    Ungete una padellina da forno con poco burro, versate il riso condito e fate cuocere in forno per 15 min. a 200° C . Servite con una o più fettine di speck in superficie.

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Consigli per cucinare Frittata di riso

Per far sì che la frittata di riso si stacchi facilmente e che si formi una piacevole crosticina sul fondo ungete con il burro il fondo della padella da forno prima di versarvi il riso.

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perfetta per quando si hanno a disposizione pochi ingredienti e non si ha voglia - o tempo - di uscire per andare a fare la spesa. Però, anche con pochi ingredienti a disposizione si può preparare un pasto appetitoso. La frittata di riso è uno di quei piatti che potete portare in tavola all'ultimo momento, funge da portata unica e può piacere a tutti i membri della famiglia.

Il segreto di questa ricetta consiste nell'aggiunta alla mescola di un pesto veramente speciale e molto saporito: Il Tigullio GranPesto Radicchio e Speck. Inoltre, qualche fettina di speck si abbina perfettamente ai sapori del piatto e, contemporaneamente, funge da decorazione.

Se state pensando a un antipasto creativo, da portare in tavola per un pranzo speciale, delle frittatine di riso, preparate in mononporzioni, saranno perfette; se dovete preparare la sacca del pic-nic, questa frittata fa al caso vostro; se ne avanza il giorno dopo, va benissimo anche per la pausa pranzo in ufficio.

Pochi ingredienti e poche mosse per comporre un piatto semplice ma, contemporaneamente, speciale: ecco il succo della nostra ricetta di oggi!

Il riso è un alimento indispensabile nella nostra cucina e in quella di molti paesi. Si può preparare da solo, in fantastiche combinazioni di risotti con carne, verdure, o pesce; si può abbinare a molti ingredienti per dare vita, ad esempio agli arancini siciliani o a farciture originali per le verdure ripiene.

Utilizzando il riso come ingrediente principale per le vostre ricette, potete comporre insalate estive; piattini d'ispirazione orientali, come il nigiri; composizioni originali.

Tra queste: le torrette di riso al ragù, deliziosi antipasti; il timballo di riso allo zafferano e ragù che completa un piatto di pesce; i tortini di riso e bietole.

Ma quanti piatti saporiti e leggeri si possono comporre con questo cereale! Fateci sapere quali sono i vostri piatti preferiti con il riso.