Coppa di crema pasticcera e frutta estiva

  • 40-60 min
  • Facile
  • 4 persone

Ingredienti

Informazioni Nutrizionali

  • Calorie

    528kcal

  • Carboidrati

    51g

  • Proteine

    8g

  • Grassi

    38g

Preparazione Coppa di crema pasticcera e frutta estiva

  • Step 1

    Tagliate il baccello di vaniglia a metà, ne estraete i semi e li mettete insieme al baccello in una casseruola con i quattrocento millilitri di latte, i settantacinque millilitri di panna e la buccia di limone. Portate il liquido a ebollizione, lo ritirate dal fuoco, coprite con il coperchio e lasciate la vaniglia in infusione per mezz’ora.

  • Step 2

    A parte, fate sbiancare i quattro tuorli e l’uovo intero con lo zucchero (li mescolate fino a ottenere una crema biancastra). Mettete trenta grammi di maizena in un colino e la incorporate, lentamente e a pioggia al composto di uova e zucchero. Mettete questo preparato in una casseruola che possa andare sul fuoco.

  • Step 3

    Filtrate il latte e lo riscaldate di nuovo. Quando è caldo, lo versate a filo mescolando con una frusta, nella casseruola dove sono le uova. Mescolate bene: la maizena eviterà che rimanga aria all’interno della crema.

  • Step 4

    Mettete a cuocere la crema a fuoco molto lento senza smettere di mescolare con la frusta fino a che non comincia a bollire (emergono piccole bolle dall’interno della crema); dopo circa due o tre minuti, la togliete dal fuoco. Aggiungete i cinquanta grammi di burro e mescolate bene per incorporarlo alla crema. Filtrate la crema con un colino cinese e la colate in una teglia perché si raffreddi.

  • Step 5

    Per evitare che le si formi sopra uno strato duro dovuto al contatto con l’aria, la coprite con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la superficie.

  • Step 6

    Lavate bene tutta la frutta. Eliminate i semi delle ciliegie. Tagliate le foglie delle fragole. Sbucciate le pesche e le tagliate in pezzi regolari di circa un centimetro di lato.

  • Step 7

    Disponete alcuni pezzi di ciliegia, fragola e pesca alla base di una coppa. Li coprite con la crema. Volendo, potete mettere la crema in una tasca da pasticciere con una bocchetta a nastro arricciato prima di metterla nella coppa. In questo modo otterrete un effetto migliore. Decorate con i ribes e i mirtilli.

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