Ingredienti
Informazioni Nutrizionali
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Calorie
528kcal
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Carboidrati
51g
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Proteine
8g
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Grassi
38g
Preparazione Coppa di crema pasticcera e frutta estiva
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Step 1
Tagliate il baccello di vaniglia a metà, ne estraete i semi e li mettete insieme al baccello in una casseruola con i quattrocento millilitri di latte, i settantacinque millilitri di panna e la buccia di limone. Portate il liquido a ebollizione, lo ritirate dal fuoco, coprite con il coperchio e lasciate la vaniglia in infusione per mezz’ora.
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Step 2
A parte, fate sbiancare i quattro tuorli e l’uovo intero con lo zucchero (li mescolate fino a ottenere una crema biancastra). Mettete trenta grammi di maizena in un colino e la incorporate, lentamente e a pioggia al composto di uova e zucchero. Mettete questo preparato in una casseruola che possa andare sul fuoco.
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Step 3
Filtrate il latte e lo riscaldate di nuovo. Quando è caldo, lo versate a filo mescolando con una frusta, nella casseruola dove sono le uova. Mescolate bene: la maizena eviterà che rimanga aria all’interno della crema.
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Step 4
Mettete a cuocere la crema a fuoco molto lento senza smettere di mescolare con la frusta fino a che non comincia a bollire (emergono piccole bolle dall’interno della crema); dopo circa due o tre minuti, la togliete dal fuoco. Aggiungete i cinquanta grammi di burro e mescolate bene per incorporarlo alla crema. Filtrate la crema con un colino cinese e la colate in una teglia perché si raffreddi.
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Step 5
Per evitare che le si formi sopra uno strato duro dovuto al contatto con l’aria, la coprite con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la superficie.
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Step 6
Lavate bene tutta la frutta. Eliminate i semi delle ciliegie. Tagliate le foglie delle fragole. Sbucciate le pesche e le tagliate in pezzi regolari di circa un centimetro di lato.
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Step 7
Disponete alcuni pezzi di ciliegia, fragola e pesca alla base di una coppa. Li coprite con la crema. Volendo, potete mettere la crema in una tasca da pasticciere con una bocchetta a nastro arricciato prima di metterla nella coppa. In questo modo otterrete un effetto migliore. Decorate con i ribes e i mirtilli.