Uova in camicia a regola d'arte

Uova in camicia a regola d'arte

I trucchi per fare le uova in camicia a regola d'arte sono:

1) Acidulare l'acqua per favorire la coagulazione dell'abume
2) Far solo fremere l'acqua senza farla bollire
3) Creare un vortice nel quale versare l'uovo in modo che avvolga la camicia attorno al tuorlo dell'uovo
4) Preparare un uovo alla volta

E ora il metodo:

1) Porta a bollore una pentola d'acqua leggermente salata, aggiungi un cucchiaio di aceto ed abbassa la fiamma
2) Rompi un uovo in una ciotola
3) Mescola l'acqua per creare un vortice e versaci delicatamente l'uovo, continua a mescolare l'esterno senza toccare l'uovo
4) Cuoci per circa 3 minuti a seconda di quanto fermo si vuole il tuorlo
3) Togli l'uovo con una schiumarola ed elimina le sbavature dell'albume.

Valuta questo trucco