Alcuni trucchi per non ingrassare a Natale

 

Ogni italiano a Natale tende e ingrassare almeno 2 o 3 chili per via delle abbondanti portate e gli aperitivi di festieggiamento, ecco alcuni trucchi per evitarlo.

 

Tutti gli esperti sono d’accordo: sotto Natale tendiamo ad esagerare con dolci, alcolici, salumi e piatti ad alto contenuto calorico. Per evitare di mettere su quei chili di troppo, l’Osservatorio nutrizionale Grana Padano ha recentemente fornito una guida di consigli pratici adatti a qualsiasi palato ed esigenza. Eccone alcuni: preparare i soffritti con vino bianco, evitando olio e burro; limitare l'uso del sale e utilizzare verdure e spezie per insaporire le pietanze.

 

E poi, limitare i condimenti grassi con alternative fantasiose: spezie e funghi per i primi piatti; succo di limone, o di arancia, capperi e sottaceti per carne e pesce. Preferire le cotture al vapore, al forno o alla piastra rispetto al fritto. E infine: preparare i dessert a base di frutta, yogurt magro e sorbetto, limitando il consumo di pandori e panettoni al giorno di Natale.

 

 

A Natale come vi comportate a tavola? Vi lasciate un po’ andare o cercate di non esagerare?

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