Ricette di Antipasti Veloci

10 Ricette

Gli antipasti veloci sono delle deliziose portate che servono a stuzzicare l’appetito prima del pranzo o della cena. Essi sono principalmente dei gustosi assaggi da consumare accompagnati da un buon bicchiere di vino.

Gli antipasti si suddividono solitamente in tre categorie: di pesce, di carne e di verdura. Per molto tempo i principali antipasti erano costituiti da salumi e formaggi, oggi si preferisce proporre antipasti veloci realizzati con ingredienti di stagione, freschi e sfiziosi.

I “finger food” sono una tipologia di antipasto molto alla moda: vengono serviti su piatti di portata in composizioni coreografiche e vengono consumati senza l’utilizzo di posate.

L’antipasto è una portata che viene gustata velocemente prima di un pasto: è consigliabile scegliere ricette semplici da realizzare con ingredienti che anticipano le portate successive in modo da creare accostamenti ben equilibrati.

Se state cercando ispirazione per preparare degli antipasti veloci in linea con le tendenze di stagione visitate la sezione dedicata.

Sana e semplice

Insalata tiepida di verdure

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Creativa

Capesante su letto di spinaci

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Pomodori ripieni di formaggio e rucola

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Gamberoni alla piastra

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Patate alla griglia

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Creativa

Alici in aceto con verdure e olio al prezzemolo

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Insalata di pomodori e champignon

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Stagionale

Sardine alla piastra

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti

Sana e semplice

Caprese mozzarella e pomodoro

  • < 10
  • 2
  • Facile
  • Antipasti

Creativa

Pinzimonio creativo

  • < 10
  • 4
  • Facile
  • Antipasti