Penne al radicchio e formaggio

Ricetta di Penne al radicchio e formaggio

4 Voti | 0 Commenti

  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 320 gr

    di penne

  • 1 cespo

    di radicchio

  • 1

    cipolla rossa

  • 150 gr

    di scamorza affumicata tagliata a dadini

  • 60 gr

    di parmigiano grattugiato

  • 1

    arancia

  • 1 cubetto

    di Dado 100% Naturale Star Vegetale

  • 4 cucchiai

    di olio d'oliva

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

  • 1 rametto

    di timo

Preparazione: Penne al radicchio e formaggio

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Affettate sottilmente la cipolla a lamelle. In una padelle mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete la cipolla rossa a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite con un cubetto di Dado 100% Star Vegetale.

  • Step 2

    Tagliate il radicchio a listarelle, alzate il fuoco, e aggiungetevi i due terzi del radicchio tagliato. Saltatelo rapidamente per un minuto. Profumate con foglioline di timo fresco, una buona grattugiata di scorza d’arancia e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.

  • Step 3

    Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente cuocete la pasta. Scolatela e conservate una tazza dell’acqua di cottura. Saltate la pasta nella padella della salsa aggiungendo il radicchio tenuto da parte e una quantità d'acqua sufficiente a legare la pasta al sugo e dare cremosità al tutto.

  • Step 4

    Fuori dal fuoco aggiungete la scamorza tagliata a dadini, due pugni di parmigiano e abbondante timo fresco. Mantecate bene e servite.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow