Orecchiette ai funghi

Ricetta di Orecchiette ai funghi

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  • 10-20 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1

    cipolla piccola

  • 1 filo

    d'olio extravergine d'oliva

  • 500 g

    di funghi champignon

  • 200 g

    di porcini

  • 1 bicchierino

    di cognac

  • 500 ml

    di panna liquida

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 400 g

    di orecchiette

  • 80 g

    di parmigiano grattugiato

Preparazione Orecchiette ai funghi

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Pelate e tagliate la cipolla e l'aglio a fettine.

  • Step 2

    Mettete il soffritto in una padella e lasciate cuocere con un filo d'olio d'oliva.

  • Step 3

    Dopo aver lavato e tagliato i funghi a fettine sottili, aggiungeteli all'aglio e alla cipolla e lasciate dorare.

  • Step 4

    Per ultimare la cottura, versate il cognac e lasciate flambare per alcuni secondi. Aggiungete la panna liquida, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa spessa.

  • Step 5

    Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e la dose giusta di sale. Una volta cotta, secondo le indicazioni del pacchetto, colate la pasta e unitela alla salsa. Girate con delicatezze e, per ultimo, aggiungete il parmigiano. Servite immediatamente!

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