Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

1 Voti | 0 Commenti

Portate in tavola le scaloppine ai funghi da rendere ancora più saporite grazie al vostro estro in cucina e ai nostri consigli.

Come preparare le scaloppine ai funghi

Oggi preparate una ricetta saporita, rapida e facile, nella quale i "protagonisti principali" sono la carne di vitello e il GranRagù Star con Funghi Porcini.

Le scaloppine sono un piatto molto noto della cucina italiana, tanto che hanno valicato i confini del Belpaese fino a diventare uno di quei piatti stella riconosciuti dalla gastronomia internazionale. Madre di tutti i piatti a base di scaloppine è la ricetta delle scaloppine al Marsala. Tutti sanno quali importanti apportazioni abbia dato lo splendido vino liquoroso alla cucina siciliana, tra le quali appunto la possibilità di insaporire egregiamente le carni. 

La ricetta delle scaloppine ai funghi trae ispirazione da questa ma è semplificata in modo tale da permettervi di trasformarla in un secondo piatto quotidiano che sarà apprezzato da tutta la famiglia.

Rendete omaggio ai colori e ai profumi tipici dell'autunno e portate in tavola le scaloppine accompagnate da vino bianco e un dessert all'uva!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4 fettine

    di vitello sottili

  • 3 cucchiai

    di farina di riso

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 confezione di

    GranRagù Star con Funghi Porcini

  • Q.B.

    di vino rosso

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Scaloppine ai funghi

Passate le scaloppine nella farina di riso, scaldate l'olio in una padella con lo spicchio di aglio, aggiungete la carne e rosolatela da entrambi i lati.
Step 1
Unite alla carne rosolata in padella il GranRagù Star con Funghi Porcini.
Step 2
Sfumate con poco vino rosso, fate cuocere per altri 5 min. e servite.
Step 3
  • Step 1

    Passate le scaloppine nella farina di riso, scaldate l'olio in una padella con lo spicchio di aglio, aggiungete la carne e rosolatela da entrambi i lati.

  • Step 2

    Unite alla carne rosolata in padella il GranRagù Star con Funghi Porcini.

  • Step 3

    Sfumate con poco vino rosso, fate cuocere per altri 5 min. e servite.

Se nella preparazione delle scaloppine non può mancare la farina che, sciogliendosi durante la cottura, permette di avvolgere la carne in una cremina compatta, molte varianti sono possibili.

Tra queste, le scaloppine al profumo di limone o quelle rese ancora più saporite dai granelli di pepe. Le scaloppine ai capperi sono ancora più stuzzicanti. Si possono cuocere scaloppine con la carne di pollo, tacchino, vitello o maiale. Si possono, infine, arricchire con molti altri ingredienti, tra questi il pomodoro e il formaggio filante.

Quali tra queste proposte stuzzica di più il vostro appetito? Fatecelo sapere e proponeteci la vostra versione!

 

Consigli di preparazione: Scaloppine ai funghi

Per creare una crema saporita, l'ideale è infarinare leggermente le fettine. Durante la cottura della carne si formerà una crema della consistenza giusta per mantenerla morbida. In alternativa alla farina di grano, potete utilizzare la farina di riso o la maizena.

Altri contenuti che ti potrebbero interessare...

Per poter partecipare, ricordati che devi registrarti per entrare a far parte della nostra community.

Se sei registrato...

Entra
o

Non sei ancora un membro della community?

Registrati
shadow