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Agnello in umido

Aria di primavera, aria di Pasqua. È il momento di tirare fuori le ricette con una carne un poco snobbata ma saporita e nutriente. Eccovi la nostra ricetta di agnello in umido.

Come prepariamo l'agnello in umido

L'agnello in umido, o stufato, è un secondo prelibato,

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Agnello in umido

Ingredienti

  • 400 g di agnello a pezzettoni
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 cipolla bionda
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 3 peperoni rossi lunghi dolci
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Tagliate la carota e il sedano a piccoli cubetti.
In una padella fate rosolare in olio extravergine di oliva la cipolla finemente tritata con la carota e il sedano. Aggiungete la carne di agnello e il Mio Dado Star Classico. Coprite e fate cuocere per 15 min.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle non troppo grandi, mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate cuocere per altri 15 min.
ben adatto alla tavola delle feste o della domenica. La carne dell'agnello è fine e delicata. I suoi migliori amici sono gli odori e le verdure. Nel nostro caso, abbiamo scelto i peperoni ma sono molte le varietà che potete usare in funzione della stagione o di quello che già avete a disposizione (pomodori, zucchine, melanzane).

Tra le parti più tenere dell'animale, ricordiamo la schiena, lo stinco e la spalla. Tenetelo presente al momento di scegliere i pezzettoni per cucinare la ricetta di agnello in umido. Per lo stufato, che deve comunque cuocere più a lungo, potete usare anche i pezzi meno teneri.

L'agnello in umido è perfetto come piatto unico o secondo importante da fare seguire a un piatto di lasagne o pasta fresca e accompagnare con contorni di patate o verdure.

Tra le nostre ricette con l'agnello potrete trovare numerosi spunti utili e ricorrere a questa carne per ogni occasione o per i vostri pasti quotidiani.

Lo spezzatino d'agnello, ad esempio, è complementare alla nostra ricetta e altrettanto buono. Le patate e le olive completano perfettamente questo piatto. L'agnello alla cacciatora è un altro di quei piatti facili da preparare. In questa proposta, lo abbiamo arricchito con il pomodoro e gli odori.

Con l'agnello prepariamo la salsa per condire i radiatori al sugo o, sempre se stiamo cercando un'idea di primo piatto corposo e saporito, il couscous con i fichi. L'agnello al forno, quello con le melanzane, alla senape e menta o marinato sono idee aromatiche e creative che vi permetteranno di dare libero sfogo alla vostra fantasia e lasciaranno i vostri ospiti a bocca aperta!

 

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