Uova ripiene d'insalata di riso

Ricetta di Uova ripiene dinsalata di riso

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Un piatto fresco ed estivo, che risolverà molti dei vostri enigmi in cucina: “che cosa preparo oggi?”, “fa caldo e non ho voglia di cucina!”, “come preparo un antipasto alla velocità delle luce?” … innanzitutto questa è un’idea fresca, perfetta per affrontare mangiando la calura estiva, è originale e completa, si preparare velocemente e si conserva in frigorifero, così si può usare per due o tre volte. Volete provarla? Qui la ricetta passo per passo!

  • 10-20 min
  • 6
  • Medio
  • Snack e aperitivi

Ingredienti

  • 200 g

    di riso

  • 500 ml

    di Il Mio Brodo Star Verdure

  • 1

    cipolla rossa

  • 1

    zucchina

  • 1

    carota

  • 1

    peperone giallo

  • 2

    pomodori di insalata

  • 16 filetti

    d’acciughe

  • 30 g

    di olive nere snocciolate

  • 12

    uova fresche

  • 200 g

    di maionese

  • 1 cucchiaio

    di senape

  • 50 g

    di crescione

  • 1 pizzico di

    sale

  • 2 cucchiai

    d’olio d’oliva

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Uova ripiene d'insalata di riso

Step 3
Step 5
Step 7
  • Step 1

    In una pentola, bollite il riso ne Il Mio Brodo Star Verdure fino a cottura completa. Scolatelo e raffreddatelo sotto il rubinetto. Fate scolare bene l’acqua e riponetelo in un recipiente.

  • Step 2

    Lavate e pelate le verdure, tagliate la cipolla, la carota, la zucchina, i pomodori e il peperone giallo a dadini.

  • Step 3

    Mescolate le verdure con il riso e aggiungete le olive tagliate e la metà delle acciughe, anche queste tagliate a strisce sottili. Aggiungete l’olio d’oliva ed il sale e conservate il tutto nel frigorifero.

  • Step 4

    Mettete le uova nell’acqua bollente e fate cuocere per 10 min.

  • Step 5

    Poi scolatele, raffreddatele sotto il rubinetto sgusciatele con cura. Tagliatele a metà per la parte lunga e separate il tuorlo dall’albume

  • Step 6

    Tagliate il tuorlo a pezzettini e aggiungetelo all’insalata di riso.

  • Step 7

    Mescolate la maionese con un cucchiaio di senape.

  • Step 8

    Riempite le uova con l’insalata di riso e ricopritele con la maionese di senape. Servitele con un’acciuga e decoratele con delle foglie di crescione fresche.

Le insalate e i piatti freddi sono i perfetti alleati per imbastire all’ultimo momento pranzi e cene estivi. Volete altre idee su questa stessa linea? Provate anche la nostra insalata estiva di ceci e tonno, quella economica a base di riso e una saporita insalata con wurstel all’alsaziana

Consigli di preparazione: Uova ripiene d'insalata di riso

Trucco: Sgusciamo le uova sode!

Nelle insalate e nei piatti freddi, le uova sode sono onnipresenti, ma, a volte, l’operazione dell’eliminazione del guscio può essere faticosa. Abbiamo chiesto ai nostri cuochi e ci hanno detto che … “Per evitare che i pezzetti di guscio restino attaccati al bianco dell’uovo o alle dita, basta aggiungere un poco di aceto nell’acqua di cottura…”. In questo modo il guscio si separerà più facilmente. 

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