Insalata incappucciata

Insalata incappucciata

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Prepariamo questa insalata incapucciata (o romana) con del pollo saltato. Un piatto che può diventare unico, se optiamo per una cena leggera o di accompagnamento per pietanze più complesse e/o servire da intermezzo tra una portata e l'altra. Provate la nostra versione!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 2 cespi

    di insalata romana (detta incappucciata)

  • 200 g

    di petto di pollo

  • 100 g

    di olive

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio

    di glassa di aceto balsamico

  • 1/2 cubetto

    de I Dadi Star Classico - 30% sale

  • 1 spicchio

    di aglio

  • Q.B.

    di semini misti

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe

Preparazione: Insalata incappucciata

Lavate l’insalata, eliminate eventuali foglie esterne più brutte e tagliatela. Denocciolate le olive con l’apposito attrezzo.
Step 1
Tagliate a striscioline il pollo e lasciatelo rosolare brevemente in padella con 1 spicchio di aglio intero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1/2 Dado Star Classico - 30% sale. Proseguite la cottura per 10 min., aggiustando eventualmente di sale e pepe.
Step 2
Quindi, unite le olive e, dopo qualche minuto, 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico.  In un piatto da portata, disponete l’insalata, unite il pollo con le olive e condite con il fondo di cottura della carne. Guarnite con semini misti e servite in tavola.
Step 3
  • Step 1

    Lavate l’insalata, eliminate eventuali foglie esterne più brutte e tagliatela. Denocciolate le olive con l’apposito attrezzo.

  • Step 2

    Tagliate a striscioline il pollo e lasciatelo rosolare brevemente in padella con 1 spicchio di aglio intero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1/2 cubetto de I Dadi Star Classico - 30% sale. Proseguite la cottura per 10 min., aggiustando eventualmente di sale e pepe.

  • Step 3

    Quindi, unite le olive e, dopo qualche minuto, 1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico. In un piatto da portata, disponete l’insalata, unite il pollo con le olive e condite con il fondo di cottura della carne. Guarnite con semini misti e servite in tavola.

Con la lattuga cappuccio potete preparare delle croccanti e fresche insalate estive o primaverili. Le foglie a forma di cappuccio, inoltre, vi possono servire anche per decorare i piatti, come gli hamburger, o, se siete amanti delle ricette orientali, per accompagnare i tipici involtini primavera o i ravioli cinesi al vapore.

Consigli di preparazione: Insalata incappucciata

Per la preparazione dell’insalata incappucciata, usate olive grandi, che sono più saporite, e denocciolatele sul momento.

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