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Funghi facili al microonde

Gli champignon sono i funghi perfetti per accompagnare ogni tipo di piatto a base di carne o di pesce. Oggi, rendiamo la loro preparazione ancora più semplice.

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  • Tempo di preparazione
    < 10 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Funghi facili al microonde

Ingredienti

  • 1 kg di funghi champignon
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 rametto di prezzemolo per insaporire

Preparazione

Lavate bene i funghi champignon e tagliateli a fettine sottili. Versate l'olio e i funghi in un recipiente adatto al microonde.
Programmate il microonde alla massima potenza e lasciate cuocere per 5 min.
Aggiungete Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure sbriciolato, il pepe e la noce moscata. Usando il dado, non avete bisogno di aggiungere il sale. Potete, quindi, procedere alla cottura.
Eccovi i funghi al microonde!

Come cucinare i funghi al microonde

Innanzitutto, quello che si può dire di questa ricetta è che si tratta di un piatto iperveloce, da preparare in un batter di ciglia.Vi basterà, infatti, comprare i funghi freschi al mercato, pulirli seguendo i nostri consigli, aggiungere spezie, insaporire con Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure, aprire e infine chiudere lo sportellino del forno microonde. In 5 minuti sono già cotti. Facile!

Il forno a microonde, una volta che si è imparato a usarlo, può diventare un grande alleato, soprattutto di chi deve sempre fare i conti con l'orologio e spesso, nel corso della settimana, non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Ecco dunque una ricetta con i funghi da cuocere in modo "rapido e indolore" e da utilizzare come contorno di verdure o piattino vegetariano unico. Si può accompagnare, se vi piace, con un po' di pane tostato da ammorbidire con un filo d'olio.

Prima di portare in tavola, per realizzare un piatto più sfizioso, potete aggiungere del formaggio, che con il calore si fonderà. La fontina, oppure una spolverata di parmigiano grattugiato, ad esempio, sono formaggi ideali!

Contrariamente a quanto non si direbbe, nella sua semplicità, questa ricetta può perfino risultare molto saporita.  Il pepe, la noce moscata e il dado forniscono infatti un bouquet di sapori particolarmente adatto ai nostri funghi, e qualche fogliolina di prezzemolo contribuisce a dare quel tocco mediterraneo che caratterizza ogni piatto, anche se semplice, della nostra tavola. 

Siete già andati al comprare i funghi al mercato? Iniziate a pulirli, e per completare la ricetta, leggete qui!

Come dicevamo, gli champignon sono funghi versatili e molto facili da cucinare. Sono perfetti per preparare sughi rapidi con cui condire la pasta o il risotto, sono ottimi passati in padella con un po' di aglio e prezzemolo oppure cotti al vapore, e si prestano, come nella ricetta di oggi, a essere cotti al microonde.

Inoltre, se decidete di comprarne in abbondanza, soprattutto quando il prezzo al mercato è molto conveniente, potete sfruttare tutto il loro potenziale per preparare altri piatti, come ad esempio un fantasioso antipasto di champignon ripieni di carne. In inverno, potete preparare una zuppa o una crema calda di funghi e patate, da servire con crostini su cui avrete messo un filo d'olio oppure, se desiderate un pasto fresco da consumare nelle sere d'estate, li potete usare per comporre degli spiedini di verdure marinate.

Esiste un'infinità di modi in cui potete cucinare e poi utilizzare i funghi champignon. Possono costituire il ripieno di torte salate, li potete gratinare assieme ad altri tipi di verdure, ci potete farcire i vol-au-vent o, ancora, li potete mescolare all'uovo nella frittata. Per tutte queste preparazioni, vale un'unica raccomandazione: bando alle complicazioni, la semplicità è a portata di mano!

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