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Bagnun

È una vera e propria ode al Mediterraneo questa zuppa di pesce che ha le sue origini nel genovese.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 600 g di alici fresche
  • 2 cipolle bionde
  • 8 fettine di pane
  • 1 confezione di Star Doppio Concentrato

    Star Doppio Concentrato
  • 1 cubetto I Dadi Star - Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • Q.B. di olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite le alici: privatele della testa e delle interiora.

Preparate un soffritto con abbondante cipolla bionda tritata, aggiungete lo Star Doppio Concentrato, un bicchiere di acqua e mezzo cubetto de I Il Mio Dado Star - Vegetale sino ad ottenere un abbondante sugo. Unite le alici, un pizzico di peperoncino e un po’ di pepe.

Cuocete per 10 min., poi spolverate di prezzemolo fresco e servite il bagnun di alici accompagnato da pane abbrustolito e insaporito con aglio e olio.

Il Bagnun è una ricetta scaturita dalla fantasia dei pescatori di Sestri Levante ed è a base di acciughe (meglio se nostrali), cipolle rosolate e olio d'oliva. Ingredienti semplici e sani che garantiscono la freschezza del piatto.

Se amate questa ricetta ligure che, come tutte quelle delle zone costiere, fa onore al mare e ai suoi frutti, e se vi piace collegare il piacere della tavola con quello di scoprire località da visitare, vi segnaliamo la Sagra del Bagnun di Riva Trigoso (in provincia di Sestri Levante). Da molti anni, il penultimo fine di settimana del mese di luglio qui ha luogo la manifestazione, durante la quale il Bagnun viene offerto gratuitamente. Approfittatene!

 

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