Cartoccio di pesce ai funghi

Ricetta di Cartoccio di pesce ai funghi

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Il cartoccio è un tipo di cottura “light”, che permette di preparare gli alimenti lasciandoli saporiti ed evitando di “caricarli” con un eccesso di condimenti. Quasi tutti i cibi possono essere cotti al cartoccio, cottura che mette insieme i vantaggi del vapore e quelli del forno. Con questa ricetta vi aiutiamo a preparare un saporito cartoccio di pesce con funghi. Noi abbiamo usato la coda di rospo, ma molti altri pesci sono adatti per questa preparazione, come il tonno, l’orata, il branzino e tutto quello che il vostro palato vi possa suggerire!

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 4 filetti

    di coda di rospo di circa 200 g l’uno

  • 200 g

    di champignon

  • 200 ml

    di brodo con 1 Dado Star ai Funghi Porcini

  • 1 manciata di

    prezzemolo fresco

  • 1 cucchiaiata

    d'olio extra vergine di oliva q.b.

  • 1 pizzico di

    sale

  • 1 pizzico di

    pepe

Informazioni nutrizionali

  • 142 cal.

    A porzione

  • 31 %

    Grassi

  • 4 %

    Carboidrati

  • 64 %

    Proteine

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione Cartoccio di pesce ai funghi

Step 1
Step 2
Step 3
  • Step 1

    Lavate i filetti di pesce ed eliminate eventuali spine.

  • Step 2

    Pulite i funghi ed affettateli. Preparare il brodo con 300 ml di acqua e un Dado Star ai Funghi Porcini.

  • Step 3

    Preparate i cartocci adagiando in ciascun pezzo di carta forno un filetto di pesce, i funghi, un pizzico di sale, le foglie di prezzemolo, irrorate con un filo d'olio e il brodo.

  • Step 4

    Chiudete a caramella e fate cuocere in forno a 180° per 15 min.

Quando si prepara un cartoccio è importante accertarsi di sigillare bene il pacchetto (con filo alimentare), perché il vapore non scappi da nessuna fessura e per garantire, così, una cottura perfetta!

Consigli di preparazione Cartoccio di pesce ai funghi

Trucco: Cartoccio più leggero!

Per rendere ancora più leggero il vostro piatto e farne uso anche nei momenti in cui volete – o dovete - stare più leggeri, potete sostituire completamente l’olio con il brodo irrorando abbondantemente il pesce prima di richiudere il pacchetto. Perché questa ricetta risulti più saporita, noi abbiamo usato il Dado Star Funghi Porcini. E voi, quale Dado Star usereste?

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