Tortino di patate e salmone

Tortino di patate e salmone

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Oggi portiamo in tavola un purè al salmone. Altri non è, questo tortino, per la facilità della preparazione. Basta bollire le patate, schiacciarle, aggiungere il salmone, insaporirle e procedere a dar loro una forma in fase di cottura. È una buona idea di piatto unico, da gustate caldo o freddo e accompagnare, al limite, con una fresca insalata.

  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Secondi

Ingredienti

  • 300 g

    di salmone in tranci

  • 300 g

    di patata a pasta bianca

  • 2 cucchiai

    di pan grattato

  • 1 cubetto

    de I Dadi Star - Vegetale -30% sale

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico

    di pepe

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Tortino di patate e salmone

In una pentola capiente, fate cuocere le patate in acqua leggermente salata. Quando cotte, pelatele e schiacciatele con uno schiaccia-patate.
Step 1
Nel frattempo, lavate il salmone e disponetelo in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciatelo dorare poi aggiungete 1 Dado Star Vegetale -30% sale e 1 bicchiere d’acqua. Proseguite la cottura per 15 min.
Step 2
Ungete una pirofila in ceramica e cospargetela con del pane grattato; quindi, riempitela di patate e salmone badando a pressare bene il composto.
Step 3
  • Step 1

    In una pentola capiente, fate cuocere le patate in acqua leggermente salata. Quando cotte, pelatele e schiacciatele con uno schiaccia-patate.

  • Step 2

    Nel frattempo, lavate il salmone e disponetelo in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciatelo dorare poi aggiungete 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale -30% sale e 1 bicchiere d’acqua. Proseguite la cottura per 15 min. Al termine della cottura, versate le patate schiacciate in una ciotola e unite il salmone a pezzi; aggiungete un pizzico di pepe e mescolate.

  • Step 3

    Ungete una pirofila in ceramica e cospargetela con del pane grattato; quindi, riempitela di patate e salmone badando a pressare bene il composto. Cuocete in forno per 10 min. a 200°C.

Grazie alla sua versatilità in cucina, si possono preparare innumerevoli ricette sfiziose con questo pesce che, di solito, si predilige per i pranzi festivi e di celebrazione. Anche nel nostro sito, potete trovare innumerevoli idee per cucinarlo. Tra queste: deliziose tartine al pesto, l'antipasto con crema di sedano, i mignon di pesce impacchettato. Quali di questi scegliereste come antipasto? 

Consigli di preparazione: Tortino di patate e salmone

Quando avrete versato tutto il composto di patate e salmone nella pirofila, coprite con della pellicola per alimenti e pressate bene per evitare che si formi dell’aria all’interno del tortino. Faciliterete così lo staccarsi perfetto della preparazione dalle pareti.

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